陌生人作文
那天,阳光明媚,万里无云,我骑着自行车在马路来回穿梭,忽然我的头一偏,糊里糊涂地撞上前头的那棵大树,“扑通”一声重重地摔马路上,我的脚被自行车压住了,轮子不断的打着圈。痛得我“哇哇”大叫。
“怎么了,小朋友”。我忍着疼张开双眼看见一位年过六旬的老爷爷正急切地望着我。他的衣着极奇简朴,穿着一双破布鞋,眼睛炯炯有神,头发已经白了一大半,脸上的皱纹多得数不清。我伤心地说“老爷爷,我全身痛”。
爷爷一听,立刻扶起自行车,将我轻轻地抱上了自行车,便奋力地向县医院蹬去,还没骑一会儿,老爷爷的汗水就犹如大雨一般滴落了下来,汗水浸湿了他那白色的衬衣,气喘吁吁,我实在看不下去了。便对爷爷说:“老爷爷,你别骑了,让我自个走吧。”老爷爷一口拒绝了,说:“没事的,小姑娘,这样能锻炼身体呢,没事。”我说:“老爷爷,你歇会儿吧,你看县医院那么远,会把你累坏的。”老爷爷却说:“乖孩子,你别担心,老爷爷身体好的是,只要早点解除你的痛苦,我就放心了,你听说过一句话吗!‘救人一命,胜造七级浮屠’,我救了你我还可以多活十来年呢。”我听,哈哈大笑,好似忘记了伤痛,朦胧中,我觉得他就是我的亲爷爷。
经过漫长的时间接力赛,终于,我们来到了县医院门口,老爷爷一把车停好,就抱起我,向六楼的骨科室奔去。一楼,两楼,……终于走上了三楼,此时老爷爷已累得满头大汗了,但老爷爷却一点时间也不肯耽误,马上向四楼发起“进军”。此时我多想背着人的是我,累的人也是我呀!我多想为爷爷分担些痛苦呀。我多想令爷爷开心的笑呀!五楼、六楼……近了,近了,更近了,当走到第五楼时,老爷爷脚一抖,来了个趔趄,我苦苦哀求到:“爷爷,放下我吧。”爷爷却笑着说:“没事的,我能行。”说着老爷爷双手用力撑着,爬起来,我心中涌起一股暖流。顿时,我热泪盈眶,我与老爷爷是萍水相逢的人呀,他为什么要这样帮我呢?多么慈祥,多么善良的老爷爷啊!
终于我们到达了六楼骨科室,医生左碰碰,右敲敲,最后对老爷爷说:“老伯,你的孙女脚扭了,得马上接骨。”此时我脸一红,说:“医生呀,我还不知道老爷爷姓什么叫什么呢?他怎么会是我的爷爷呢!”心想平时我最怕痛,连被蚂蚁咬一下,都会大叫,可如今要接骨,这可怎么办呀。我吓得脸色发青,老爷爷似乎看懂了我的心思,亲切的对我说:“别怕,爷爷在这儿,没事的。”开始接骨了,爷爷摸着我的头,此时,我感觉有万缕阳光射入我的心涧。我哭了,是笑着哭了,因为那是幸福的泪呀!接完骨,休息了一会儿,爷爷便把我载回家了。我对爷爷说:“谢谢你,爷爷。”老爷爷却说:“别感谢我,就感谢生活赐于你的礼物,如果你实在要谢我,那你就给我一个承诺:当别人遇到困难时,你一定要尽力帮助他。”我点了点头。
这天晚上我做了一个梦,梦见我帮助了许许多多的人,当他们感谢我时,我都对他们说老爷爷对我说的那句话:“当别人遇到困难时,你一定要尽力帮助他。”
我的人生因拥有陌生人的关爱而美好!