生命的作文
我一直在想,生命是什么?可是谁也没有给我一个满意的答案。
早晨,我看见一只美丽动人的蝴蝶,就想抓来玩一玩,我悄悄地走近蝴蝶毫不费力地抓住了它,可它却不甘心放弃,用尽全力地鼓动翅膀,在我手心四处乱撞,试图寻找出路。最终,它成功地飞走了,因为它那求生的欲望深深地打动了我,所以我把手松开,让它自由了。
有一次,我抓住了一只小蚂蚁,这是一种太渺小的动物,毫不起眼。只要我轻轻一摁,哪怕只用一个手指头,就能置它于死地!可是它毫不放弃,它的脚四处乱瞪,身子扭来扭去,显然是想逃跑,它的这个举动让我震撼,就抽回了手,放了一条生路给它。
不仅动物们很爱惜生命,其实许多身体有残缺的人,顽强地面对生活,这也是热爱生命的表现!
海伦凯勒就是这样一个例子。她生活在无声、无语的漫长岁月中,却创造了一个又一个的奇迹。这样一个眼睛看不见,耳朵听不见,不会说话的人,谁也想不到,竟然会毕业于哈佛大学,后来经过奔波,她又创建了一家家慈善机构,为残疾人造福。她还写了一本书,给更多的残疾人送去了活下去的勇气。这些,是我们正常人都很难完成的事。
现在,我终于明白了什么是生命。生命需要自己珍惜,无论遇到什么艰难,绝不能放弃生活下去的信心;需要有一种面对困难无所畏惧的勇气,而这种勇气将战胜任何困难,创造出无数的奇迹!