我的同学作文
我的同学张子扬是一个虎头虎脑的小男孩,眼睛炯炯有神,仿佛会说话,一张小嘴能说会道。
张子扬非常爱读课外书。有一次已经下课了,对于一贯拖堂的老师来说,正常下课是多么难得啊!我像一支离弦的箭一样冲出教室,在外面玩得昏天黑地,恋恋不舍地返回教室里,发现张子扬坐在座位上安安静静地读着著名动物作家沈石溪的小说,我走到他的面前,对他说:“张子扬,难得的机会你不把握,会后悔的哦!”张子扬微笑着说:“我读书正读得起劲,就没有出去玩了。”真是个名副其实的“小书迷”。
张子扬不仅爱读课外书,而且在别人遇到困难时,他总是伸出援助之手。
记得那是一个雨天,涂昌平在往教室跑的过程中,不小心摔倒了,望着外面那么大的雨,许多同学都犹豫了,扶还是不扶?正在这时,一个人影冲了出去,我们定睛一看,是个头不高的张子扬,他冲进雨幕里,顾不上雨点淋湿了他的衣服,将一瘸一拐的涂昌平扶了回来。涂昌平感动地说:“真是谢谢你啦!”张子扬擦擦脸上的雨水,笑呵呵地说:“咱们是朋友,不是吗?”
这就是张子扬,一个爱阅读又乐于助人的男孩,我很敬佩他。