过除夕作文
除夕今天我早早起了床,想到今天是除夕。除夕是中华民族传统节日,除夕是吃饺子、团圆饭、祭祖、观看春节晚会、燃放爆竹烟花、穿新衣服等等。吃过饭,爸爸带我去商场买了许多烟花。有圆锥形的、正方形的、长方形的、五花八门,应有尽有。下午,爸爸、妈妈带我来到爷爷家吃团圆饭,妈妈和奶奶不一会儿就准备了一桌丰盛的晚餐,还有我最爱吃的竹笋。吃完晚饭我们就回家了,一起观看了春节联欢晚会。激动人心的时刻,也就是12点钟声敲响的时候,爸爸从箱子里拿出一个圆锥形的烟花小心翼翼的点燃了。
烟花像火箭一样冲上了云霄,然后一朵一朵开出了五彩缤纷的花朵。有红的、黄的、绿的,五颜六色的烟花开放在天空中,好看极了。除夕的夜晚代表着新的一年,新的开始。除夕夜的烟花,给我们带来了新春的祝福。这真是一个难忘的除夕夜啊!