过除夕作文
除夕之夜的大街流光溢彩,千姿百态的礼花在节日的夜空绽放,家家悬挂着火红的灯笼和各种各样的对联,户户飘出年夜饭的味道。
“开饭了!”妈妈喊道。我看到餐桌上有那黄澄澄、热腾腾的炒蛋;红得冒油的大闸蟹;红绿相映的胡萝卜炒芹菜;酸甜可口的糖醋排骨;美味的红烧肉……那润滑可口的老鸭煲冒着热气,鸭肉是那么软糯,香味飘逸的鸭汤里漂着笋干、香菇,使人馋涎欲滴。我立马拿起作筷子夹了一块排骨,狼吞虎咽地吃了起来,吃得满嘴都是油,大家见了哈哈大笑。
我举起盛着王老吉的杯子对爷爷奶奶说:“爷爷奶奶,祝你们福如东海、寿比南山!”我又对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,祝你们在新的一年里办事处处顺,生活步步高,好运天天交,越来越健康!”紧接着大家互相祝福,一句句祝福语在餐厅回荡,一阵阵暖流流进心窝。
大年三十晚上,我真是吃得开心,玩得痛快啊!