我刚进外婆家的门,就闻到一股香味往鼻子里蹿,我便迫不及待地冲到厨房等待开饭。
爷爷走过来,带我到阳台上,将一个红纸袋往我手里塞。我一看,啊!原来是红包。爷爷说:“可不要告诉哥哥、姐姐们,我把红包先给了你。”我满口答应。
舅舅把一串串鞭炮平铺在地上,将烟花也摆在边上,然后用打火机点着。只听“啪啪啪”的连声巨响,吓得我跳开了去。烟花冲上天空绽开笑脸,就像一朵朵五彩斑斓的菊花;又像一颗颗仙女从天上撒向凡间的宝石,美极了。
外婆家的窗户上也贴着对联和倒置的福字,只见窗外的路灯上挂上了一串串红灯笼,路上的行人都在匆匆往家赶。
终于开饭了,我犹如一只饿狼,拿起筷子狼吞虎咽起来。酒桌上外婆对我们说:“身体健康、学习进步!”爷爷对舅舅们和爸爸妈妈说:“心想事成、财源滚滚!”大家都相互送上祝福,议论着20xx的喜怒哀乐,诉说着对20xx的展望……