夏雨的作文
今天,我们吃过午饭后,感觉天气很闷热,热得我真的汗流浃背,蜻蜓也开始飞得越来越低了,蚂蚁也忙得团团转了,看着好像在搬家呢!整个大地像蒸笼一样。
忽然,天空中乌云密布,狂风也吹了起来。
不一会儿,电闪雷鸣,天就下起了瓢泼大雨,雨点打在地上,地上溅起了一朵朵浪花;雨点落在水中,水里鼓起了一个个水泡;雨点打在玻璃上,像十万个鼓手在敲鼓,咚咚作响。街上的人们都急匆匆地赶回家,边跑边说:“下雨了,下雨了!”他们到了家,衣服都湿透了。
夏雨过后,我打开窗户,清新的空气迎面扑来,花草树木好像洗了一个澡,变得干干净净了。小鸟站在树上歌唱,小朋友们又在草坪上玩耍了。
夏天的雨真美。