学习雷锋作文
雷锋叔叔是位好人,雷锋是那么的乐观,和蔼。
我记的老师给我们讲了雷锋的故事,那是一个雨天,雷锋看见一个妇女,带着两个孩子,身上抱着 一个小的,手里牵着一个大的, 冒着雨,说是刚到这来的,要回家,雷锋叫她们在这等一下,雷锋跑进宿舍,拿来一件雨衣,给那个妇女穿上,在接过妇女抱着的那一个小孩,雷锋把自己的衣服脱下来给那个孩子盖上,那个妇女手中的小孩也穿上雷锋的衣服,雷锋大约走了两个多小时,才把,那母子三个送到了家,妇女对雷锋说:“你对我们的好,我们会永远记在心里,雨这么大你今晚就先在我家休息一宿吧”,雷锋说:“不行,我要回去。我明天还要出车呢!大婶谢谢你的好意,雷锋告别了她们又赶回宿舍去了。
像雷锋一样的好少年有很多,但我们已经做的很好了,还要做的更好,雷锋永远和我们在一起,雷锋是我们学习的好榜样,雷锋是一个永远活在我们心中的人,我们要学习雷锋。