雨的交响曲作文
今天早上,我一醒来,就听见外面狂风大作,风伯伯抱着树爷爷使劲的摇,发出了“哗哗”的声响。一会儿又把玻璃窗吹得“呜呜”直响。
不多时,天空便乌云密布,只见一道耀眼的闪电,“唰”的一声,像一把利剑从天而降,接着雷公公便发出了“轰隆隆”的响声。不一会儿天空就下起了豆大般的雨点。雨点就像顽皮的小孩,使劲的拍打在玻璃上,发出了“噼里啪啦”的响声。突然,我听到阳台传来一声“哐当当”的响声,我急忙跑去一看,哎呀!我心爱的花已经被风吹倒在地上了。
雨渐渐的小了下来,这时,孩子们可高兴了,纷纷从屋子里跑了出来,穿着雨鞋,撑着小伞,兴高采烈的在小区的水坑上踩水了,嘴里还不时发出“哈哈哈”的欢笑声。
随着孩子们爽朗的笑声,雨终于停了下来,天空也渐渐明亮起来,暴雨交响曲结束了。