与书为友作文
著名作家高尔基说:书是人类进步的阶梯,至今人类是怎样进步的我也并不是很清楚,但是书这个好伙伴是陪伴我许久的。
自从牙牙学语,妈妈就给我买了许多历史书,并在身旁指着说这是苹果,这是香蕉,橘子。妈妈还告诉我,读书不仅有趣,还能积累许多知识呢!我一直谨记于心,但是为了得到一本好书,我还是会不顾一切呢!
记得有一次,外面下了很大的雨,我趴在阳台上,心想:雨啊,快点停吧,一会儿书店就关门了,我那梦寐以求的书就买不回来了,过了很久很久,雨还没停,我有些生气了,又过了很长时间,还是没停,我等不及了,不顾一切的冲出了家门。我淋着雨来到了书店,快到的时候,咚的一声,我竟然摔倒了,腿还流了血,我坚持站起来。一瘸一拐的来到了书店,书店店里的人惊讶的目光投向了我,好不好意思啊?我低下了头,我快速的找到了我思念作文已久的《小学生分类》,结账时,我一摸口袋,糟了,没带钱,这可怎么办?我愣在原地,仿佛被点了穴位一般。后面的人呟喝道:还结不结啊,快点啊!我只好把书重新放在书架上,跌跌撞撞的离开了书店。
回到家后,我也被淋成了落汤鸡,妈妈看我这不堪的样子,赶紧拿来毛巾帮我擦水。我低下头看我的伤口,妈妈说:你这怎么回事?你看看都感染了!妈妈赶紧带我去了医院,我伤口处理好后,我们就回家了。
第二天我又让妈妈带我到书店,买了那本《小学生分类》,我开心的跳了起来。回到家后,我开始不分昼夜的读了起来,简直到了走火入魔的地步。
有句话说得好:人不能选择生命的长度,但可以选择生命的宽度。我现在就是在选择生命的宽度,与书为友,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。读书可以让你视野更加开阔,与书为友,热爱读书吧!