两年前,我们怀着对学校的憧憬走进了这个陌生的校园。对什么都好奇,充满新鲜感。首先是宽阔而充满活力的草坪,其次是校园上空的蓝天,给人一种轻松的心情。空气中有一股淡淡的樟树香味,不用搜索就能看到几棵很浓的樟树。无论走到哪里,都充满了同学们的笑声,令人难忘。
学校在我眼里的每个地方都有不同的记忆。在教学楼里,我会永远记得那个老师不厌其烦地教我们和我们的同学一次又一次为梦想奋斗的身影。课后,老师们回荡着学生们活泼俏皮的声音。我还会记得每次吃饭铃声一响,学生们就争相排队的场景。一切都那么耐人寻味。
最让我难忘的是体育馆,里面不仅有体育课学生激烈篮球赛的场景,还有学生们在每次晚会上的最佳表现,充满了学生们的汗水和不甘的泪水。经过无数个初夏、秋冬季,学校依然有它的纯真和欢笑。他在我心中总是那么耀眼,那么新鲜。
清晨的黎明,校园回荡着这甜美的钟声,预示着新的一天的到来。教室里的灯亮了,读书的声音响彻整个校园。放学后,一些学生躲在床上,用手电筒看书,以获得学习时间,并防止老师的作文考试和漏光。有的人干脆躲在厕所里,借厕所看书。这种浓厚的学习氛围深深感染了我,给了我学习的动力。
如果真的算的话,这两年来,为了给我们提供一个优越的学习环境,学校的制度不断完善。尤其是大课间,学生们走的步调整齐,就像一个整齐的队伍里跑的士兵,成了学校唯一的一道风景线,也成了整个高中的一大特色。每个学生都能积极有序的参与,让我们更好的增强体质,掌握知识。
经常听说时间会带走很多美好的东西,母校的影子也会随着一步一步的远离而变得更清晰更深刻。但我就是这样一个人:离开一个老地方,什么都不会挽留,什么都不会珍惜,反而会感受到一种刻骨铭心的思念。再过一个多月,我们就要告别母校,奔向新校区了。我们不禁想到刚开学就入学的样子。一切都像昨天的风景一样美丽。我原本以为离开老校区没什么,可以抛弃他。但在内心深处,我们紧密相连。只有走得远,时间长了,才会更不可磨灭。
母校带走了很多学生,迎来了一批新同学。也许母校会忘记我,但我会告诉他:他是我一生的回忆,在不确定的未来,他永远是我们心中最好的地方。