世界上最伟大的情感莫过于母爱,这种爱是世上最无私、最永远、最坚定也是最唯一的一种爱。
如果说把我比作一棵小树,在我破土而出,还是小嫩芽芽的时候,妈妈就好像是春天的微风,总是满含深情的轻轻拂过我稚嫩的脸庞,让我知道什么是爱。再长大一些,我处于幼苗阶段的时候,妈妈就好像是细细的春雨、甜滋滋的甘露,用自己的爱,滋润着我的心灵。当我变成一棵小树苗的时候,妈妈又好像是一只啄木鸟,把我身体里的小虫子一个一个找出来,虽然有点痛,但最终得利的还是我。待我完全长成一棵小树的时候,妈妈又好像是一快木板,一旦发现我长弯曲了,就马上绑在我身上,让我往直里生长,少走歪路。时而,我犯了错,妈妈就会像夏天的倾盆大雨一样,教导我这是错的,那才是对的。当然,雨过天晴,天边总会出现一道彩虹。
当然,母爱会无时不刻的伴随着我们每一个人。不一定只有钻石才可以反射出太阳的光彩,有时候一滴小水珠反射出的光会更美。母爱也是这个道理,甚至从一件顶小顶小的事上也能体会出这两个字的用意。那是昨天发生的一件事……
中午,我吃过饭,就兴冲冲地拉着李青姐姐的手,学习怎样泡制绿茶。当李青姐姐知道我的用意后,笑了笑,说了这样一句话:
“你可要有耐心哦!”我当时并没理解这句话的意思,心想,学泡茶有什么难的呀?便漫不经心地答应了。
茶道这门学问对我来说既紧张又刺激更好玩儿。我原来满以为泡茶是很容易的很好学的。可是一学才知道,我的想法是错的,茶道不仅不好学,而且深奥着呢!绿茶简直只是其中的九牛一毛罢了。但是自认为聪明的我就连这“一毛”也学不会,特别是到“凤凰三点头”这一个步骤的时候,我的茶壶老是断水,就是做不像那优雅的动作。几次的不成功,弄的我十分心烦。这是,妈妈又偏偏走了过来:“‘凤凰三点头’不是一下子就可以学会的,得需要时间好好练习才行……”妈妈越是这样语重心长地教导我,我心里越是反感:“你女儿就那么笨啊,什么事都要插手,哼!我不学了!”我大步流星地走了出去。背后传来了低低地讲话声,我又停住了脚步。
“范总,恩恩还小,不懂事,您别放在心上!”听得出,这是李青姐姐的声音。“哎,我都是为恩恩好啊!我的一切终究还不是她的?恩恩的脾气从小到现在改变了不少,这其中也有我的责任,记得恩恩五六岁的时候……”
听着,听着,我感到心里很不是滋味,妈毕竟是妈,不管怎么样都得尊敬她,何况她还那么爱我。再想一想,我是有点过分了,便重新走向了刚才离开的那个包厢……