给外婆过生日作文
正月十三是外婆的生日,每年的这一天,外婆的三个子女不论多忙都会回来给老人家过生日,今年当然也不例外。
一大早,我们一家就来到外婆家。本想抢个“头彩”,可进门一看,已经有人捷足先登了。桌上的鲜花和蛋糕的数量显示,来的人还不少。不仅舅舅一家子先到了,舅舅陪着聊天的那不是表姨表舅吗?外婆呢?我找了几个房间,终于在书房找到了外婆,“你岁数也不小了,也要注意身体,工作重要,身体更重要!我很好,谢谢你们这些学生还记得我这个老太婆。”外婆轻轻挂断电话,脸上满是幸福的微笑。是的,外婆是一位退休教师,从教三十余年,可谓是桃李满天下。我刚想祝外婆生日快乐,外婆的电话又响了
临近中午,亲友们送上祝福后渐渐散去,姨妈一家不知什么时候也来了,我们一大家子聚齐了。忽听舅舅说道:“新年新气象,我有个提议,大家都听听,”说完转头面对外婆,“妈,今年啊您这生日的过法咱们换个花样,但不是什么新招,是旧俗,我们做儿女的给您磕头拜寿,回归咱中华民族的传统习俗,怎么样?”话音一落,妈妈和姨妈立即响应。外婆微笑着坐在沙发上,舅舅,姨妈和妈妈在外婆对面一字排开,齐刷刷得跪倒磕头。
妈妈在家中排行最小,也最顽皮,抬起头的一刹那,妈妈忽地扑在外婆腿上撒娇地说:“妈妈,我爱你!”其他两人也瞬间反应过来齐声道:“妈妈,我们爱你!”那一刻,空气仿佛凝固了,我清楚地看到,外婆的眼中湿润了也不知过了多久,只听一个娇滴滴的童音响起:“奶奶,我也要给您磕头!”外婆笑着说:“好好好,都来磕头,我老太婆还受得起你们几个头。”于是,我们几个孙辈也有样学样给外婆磕头拜寿。姨妈感慨地说:“妈,您当然受得起,不是有句这样话吗,在家敬父母,何必远烧香。”舅舅接着道:“您就是我们家的佛菩萨!”
是啊,外婆就是我们家的佛菩萨,她时刻护佑着我们一大家子人的健康和平安,关注着家里每一个人的进步与成长。外婆,我永远爱您,愿您健康长寿!