给外婆过生日作文
今天是外婆的生日。早晨,我很早就起床了。天上下着绵绵细雨,因为我怕上学迟到,所以提前了半小时起来。吃完了饭,要出门的时候,爸爸反复问了几遍:“今天是外婆生日 ,中午要不要回家吃饭,我接你?”我说:“不用了。”爸爸便说下午放学接我。
好不容易到了放学时间,我急匆匆走出校门,正看见爸爸开着车在外面等我。我上了车,就连忙喊:“爸爸,快点儿!外婆的生日会就要开始了!”爸爸和颜悦色地说:“还早呢,别着急!”
到了家,我赶紧把作业写完,否则就不能陪外婆过生日了。
生日会前,我们先吃饭。吃饭的时候,杯子声,说话声,响成一片,只有“外婆生日快乐”这句话说得最多。
吃完了饭,外婆就要发令了。爸爸先把蜡烛点燃,外婆开始许愿了。我看见蜡烛那调皮的火光一直在乱蹦乱跳。外婆许完愿,吹灭了蜡烛。虽然外婆没告诉我们她许的什么愿,但是我的心已经知道了。外婆发令说可以吃蛋糕了,我和哥哥姐姐们趁外婆切蛋糕之际,把蛋糕上的奶油往外婆的脸上一粘,外婆就像变成了小花猫。但外婆只是笑了笑,并没有反击。
快乐的生日会结束了,我一直在想,外婆的愿望到底是什么呢?难道真如我所想?