在送走欢乐的春节后,我们全家又迎来了一个吉祥喜庆的日子---正月初十,我外婆六十岁生日。外婆是最疼爱我的人,所以,我们全家决定为她好好庆祝。
前一天,我就和妈妈把蛋糕送到了外婆家。看到我的最爱,我馋得口水都“飞流直下三千尺”了。妈妈说;“明天,家里客人多,你一定要懂事啊!你可是小主人,要帮着招待客人哦!”“嗯!放心吧!妈妈”我连忙回答着,之后,妈妈又带着我去饭店看菜单。
第二天早晨,我早早起了床,对外婆说了声“生日快乐”,外婆笑眯眯地看着我,我也开心地笑了。夜幕降临,我和爸爸妈妈先来到饭店,把饮料、酒和烟都放好,准备迎接客人,不一会,客人们就陆续到齐了。晚上六时整,爸爸开始放起了鞭炮,我也念起了贺词。我偷看了一眼外公外婆,只见他们的脸上洋溢着幸福的笑容。接着,妈妈宣布晚宴开始,我吃起了美味的饭菜:甲鱼肉、排骨再来一个豆沙包,哈哈,这可比家里爸爸做的好吃多了。接着,妈妈又带着我去向各位长辈敬酒。晚宴进行到一半,妈妈让我们唱歌,可我和表弟们都不太敢,妈妈想出了一个办法:“等你们唱完都有奖励”。我们果然“中计”,唱了好几首,后来我们又和外婆一起吹蜡烛、切蛋糕,真高兴啊!
快乐的时光总是那么快!不知不觉,生日宴会结束了!我真希望外婆能够长命百岁,天天都开心。