给外婆过生日作文
明天是外婆生日,我想给外婆过一个特别的生日,别看我人小办法挺多。明天外婆会开心得合不容嘴,说干就干。
第二天,我特地起了个大早,给外婆制作精致的贺卡。从《少年活动》中,终于找到了生日贺卡的图纸,我真是兴奋不已。根据它的指示,我左思右想该准备什么材料。不一会,我找来了纸板,胶水、彩笔等,摆开了制作贺卡的阵势。今天真热,火辣辣的阳光透过窗户,像长针似的直射进来。我哪顾得上这些,“嚓嚓嚓”纸板剪好了,“哧溜、哧溜”胶好了。“嘎吱、嘎吱”中折好了,“刷刷刷”一幅美丽的图画画好了……功夫不负有心人,眨眼间,贺卡的造型顺利制作成了。你瞧,它的封面是黄色的衣服,“生日快乐”四个大字立在封面上,非常醒目。一个个美丽而优雅的音符在上面淘气的玩耍,精美极了。
下午,几个舅舅、舅妈、表姐、表妹等都来到了绣湖公园拍全家照。大家都穿着亮丽的衣服,特别是外婆,穿了件大红衣服,使得十分显眼。背对着波光鳞鳞的湖面,巍峨的高塔,那笑容和幸福永远都定格在那一瞬间。
不知不觉,生日宴会结束了,但餐桌上热闹的欢呼声仍在我耳旁久久回荡。心里仍然一时平静不下来。