今天是农历丙戌年十二月廿八日,是外婆的生日。
早上,我一睁开眼睛,就对外婆说:“外婆生日快乐!”说完,我就起床了。才一会儿工夫,我就梳理好了,跑进书房拿出铅笔、纸、彩色笔、水笔、“星星”和“千纸鹤”,因为昨天我太忙了,没有时间做贺卡,所以现在只能临时抱佛脚了。“丁冬——”门零响了,外婆去开门。“老妈,生日快乐!”阿姨开心地对外婆说。啊!终于做好了!我鼓足勇气,跑出了书房,到外婆面前,把贺卡给了外婆。外婆拿过贺卡一看,“真好看。祝外婆生日快乐、身体健康、福如东海、寿比南山、 幸福安康。”外婆开心地说。“还有‘千纸贺’啊!真棒!”
时间过得真快,一眨眼,便到了傍晚,外婆打电话邀请从上海来的舅公外公和外婆去酒店吃饭。五点半一到,我们就出发了,还带了蛋糕哪!我们到了酒店,见菜还没上,就吃蛋糕吧!我们先点蜡烛,然后让外婆许愿,最后就可以吃蛋糕了。
啊!真开心!