给外婆过生日作文
春节过后,我家迎来了第一个喜庆的日子——农历正月二十一,外婆的六十五岁生日。外婆可是最爱我的人,因此,我们全家决定为外婆好好庆祝。
前一天,我就用新年收到的压岁钱为外婆包了一个大红包,等待着她生日的到来。
第二天早晨,我早早地起了床,对外婆说了声:“生日快乐。”就把准备好的红包拿给外婆,外婆却不收,叫我留着慢慢用。我说:“外婆带我辛苦了,我的小小心意你一定要收下。”外婆笑眯眯地看着我说:“我的孙女懂事了,知道孝敬外婆了,那外婆就暂时给你保管着。”今天下午,学校正巧要开家长会,不用上课,妈妈中午从学校把我接回来。我们一家人陪外婆在外面吃的火锅,为了照顾我和外婆的口味,妈妈点的鸳鸯锅,等菜上齐后,我们共同举杯,祝贺外婆生日快乐!干完杯后,我们开始吃饭。外婆和妈妈一直给我夹菜,看着碗里堆满了我爱吃的菜,让我食欲大增。
很快,时间就过去了,外婆的生日聚餐也结束了。希望外婆能够身体健康!长命百岁!