陌生人作文
家楼下的一位邻居经常会见到,我对他有点了解,但也感觉挺陌生。
他是位五、六十岁的爷爷,他给我的印象是和蔼、礼貌、乐于助人。每天上学,我都会经过他家门口,他一听到脚步声,就打开门,探出脑袋,对着我微笑着点点头,然后说声:“上学啦!”好像很关心我似的。可能是因为害羞,也可能是因为时间迟了,我对他点点头,表示“是的”,就匆匆忙忙地走了,放学回家也是一样,他这样过于热情,常和我打招呼,让我很不适应。
一次放学我没带钥匙,但又不敢按门铃,怕会惊醒熟睡的妹妹,那位爷爷见了,主动走来帮我开门,我还没反应过来想和他说声“谢谢”,他就走了,他平时应该经常帮助别人吧。
虽然我和他在楼梯里经常碰到,但我并不很了解他。我只知道他是302室的,和他孩子住一起,可他是否有工作?他的老伴在哪儿?是离婚了?还是去世了?我都不了解。
他在我心里就是一个既熟悉又陌生邻居,希望我们以后能有更多交集。