有只小狗,它叫哈里,它很爱帮助别人。
一次,哈里上学校,第一节课是美术课,哈里的同桌小猫小咪没有带彩笔,它向别的同学借彩笔,别人都不借它。它急得快要哭了,哈里看见小咪咪快要哭了,就问:“你怎么了?”小咪说:“我没带彩笔。”哈里说:“我借你。”然后,就把彩笔借给了小咪。小咪说:“谢谢你。”
还有一次,放学了,下雨了,哈里打开伞,看见琳琳没有带伞,它主动上前帮琳琳撑伞,琳琳说:“谢谢你,哈里。”哈里说:“不客气。”走了一会儿,琳琳说:“我到家了,谢谢你帮我撑伞,再见。”哈里说:“再见。”
助人为乐,快乐自己,哈里就是这样。