保护环境的作文
现在,人们都不讲卫生,使地球变得很不干净。
工厂里的废水向河里排,排废水的人会不会想想,如果人类喝了那些水,会怎么样?
还有,人们砍伐树木,踏入草坪,做过这些事的人会不会想想,没有了树木我们怎么有新鲜的空气和氧气,没有了小草我们怎么绿化家园啊!再说,如果沙尘暴来了,没有了树木的阻挡,我们的家园会变成什么样。
为什么街道旁都有垃圾桶,这是提醒人们不要随地乱扔垃圾,把手中的垃圾扔进垃圾桶里。但是,很多人都爱随地扔垃圾,这种行为不仅损坏我们家园的形象,还让地球再一次的被污染。
我想告诉大家:“保护环境就是爱护生命啊!”要想保护环境,就要从身边做起,从我做起,把我们家园建设得更加美丽吧!
保护环境的作文2
临湘市环保局:
地球是我们人类赖对我来说存的家园,它就像母亲一样,为我们提供生存资源和条件,谁不想让自己怕家园变得更美好?然而现实的情况是我们的地球已经是伤痕累累,保护环境,爱护地球已刻不容缓。让我们行动起来,所以我们要做到以下几点:
1、不到处乱扔果皮,节约用水,看到垃圾要主动捡起来;将垃圾分类投放,变废为宝;
2、不用一次性塑料和餐具,减少生活垃圾;
3、不随地吐痰,不在公共场所吸烟,不制造噪音;
4、保护环境,不乱杀动物,动物也是我们的朋友;
5、关爱树木,积极造林,爱护我们身边的每一棵花草;
为保护环境,造福后代贡献你们的力量,在此,保护环境人人有责。