我的书柜里珍藏着一幅很特别的画,画中有两个小女孩在弹钢琴,旁边画了一只像蜜蜂大的黑蚊子。每当我看到这幅画,就仿佛看到了一位像苹果一样粉红色脸蛋的好朋友—菡菡,我们那天经历的趣事也历历在目。
那是一个三年级暑假的一天。在这一天我的好朋友--菡菡来我家玩,我的心情就像彩虹一般,多彩绚丽。我和菡菡就像两只快乐的小鸟,在家里欢乐的飞来飞去。我们先看了一会儿书,又玩了一会儿翻绳游戏,然后准备弹钢琴。
夏天的天气真是太闷热了,我感觉房子像个大蒸笼,让人难受极了。于是,我干脆把纱窗推开,不料一只蚊子溜了进来。菡菡眼急手快,顺着声音的方向轻轻一盒,就轻而易举地抓住了它。我们一起仔细观察这只蚊子,我们都非常好奇。“它这么小啊!”六只纤细的小脚急速的晃动着,拼命想逃跑。菡菡也不知道哪来的同情心,手轻轻一松开,居然把蚊子放了!那只蚊子像一股烟似的,猛地跑得无影无踪了。
我们回到钢琴旁,每人弹了两首曲子。忽然,我们都觉得腿又疼又痒,我和菡菡四目而视,都不明白。“啊!肯定是刚才那只蚊子!”菡菡勃然大怒,恶狠狠地说:“我们一定要把它找出来!”我们在房间的墙壁上、书桌上、窗帘上……终于在窗边的框上找到了它,我蹑手蹑脚想把它打死,它突然又飞到了书本上。菡菡悄悄地走到了书本旁,飞速地拍死了蚊子。“哈哈!”我们都笑了起来,“我们一起把今天上午一起玩的情景画一幅画吧!”菡菡提议。于是,我们俩就在书房里共同画了一幅“琴蚊共舞”的画。
那充满欢乐的夏日是多么美好,多么让我留恋啊!