小学的小作文400字
周五的早晨,我怀着激动的心情走进学校,参加踏青活动。
下车后,我们看见了满地的花瓣,我们踏着花瓣走进了热带植物园,园里树木茂盛,一片翠绿,由张老师为我们解说。往园里走有:佛肚树、大王树、旅人蕉等,格式各样的热带植物。旅行的人口渴时,可以切下一块儿旅人蕉的茎,就可以喝到清凉的水。继续往里面走有不同种类的仙人掌、沙漠玫瑰、芦荟,它们都是长在干旱沙漠里的植物,身上长满了小刺。
离开植物园,我们来到了泰丰公园。一望无际的草地尽收眼底。我们踏着刚露头的小草,一路向前走着。湖边一棵棵垂柳,在风中翩翩起舞,松叶尖尖的叶子,上面还长着快成熟的松果。银杏树长出了嫩绿的叶子,好像一把把小扇子。路过一条小河,河里面有青蛙在“呱呱”地叫着,好像在欢迎我们的到来。风筝在空中飞舞,它们好像在决斗,这时一只大章鱼风筝飞上来了,两个人的决斗变成了三个人的较量。
我们在草地上做游戏,我最喜欢的就是吹泡泡了。泡泡水和吹泡泡工具都是我们自己动手做的。先把吸管伸进泡泡水中蘸一下,然后对着吸管的另一头一吹,一连串的泡泡一个接一个的被吹了出来,在阳光的照耀下五光十色,漂亮极了。同学们吹的泡泡又大又多,被风一吹到处飞翔,飞向远处一会儿就“啪”的一声破掉了,好玩极了!
我们在草地上跑着、跳着、笑着······不知不觉活动就结束了。