雷雨的作文
雷雨前的天际,显得出奇的晴朗。空气里,压迫感开始蔓延,可以闻到微微薄淡的水气味道。就像雷雨后的味道一样,雷雨前,整座小区也都开始弥漫这股独特的湿气。
有诗云:山雨欲来风满楼。
如诗所云,果然小区里开始吹起阵阵凉风。但树欲静而风不止,树叶开始哗啦啦作响,鸟儿随着树叶四散开来,唧唧啾啾,纷纷往小区里飞去,打破了小区里的宁静。
一声极响的雷轰鸣了一声,雨就下下来了。先是小小的水滴,零星落在地上,点滴挂在小草尖上。但很快,雨就越下越大,噼里啪啦地打在玻璃上,树上,击出一曲自然的乐章。
天换上了黑色的薄纱,调皮的水珠一溜烟跑了出来,四处戏耍,有的玩起了捉迷藏,有的玩起了滑滑梯,有的唱起了歌曲...你瞧,有一滴水珠藏在花朵里,不是左顾右盼,似乎生怕它的伙伴发现它,它们肯定是在玩捉迷藏吧!
到处都是雨点滴答滴答的声音,瞧,到处都是雨水的身影,它们玩地多快乐啊!
雨的到来,改变了城市的温度。在炎热的夏季,在热辣辣的阳光的照射下,在小草就要渴死时,在花儿就要枯萎时,你来了,滋润着大地上的每一寸土地,小草在浴雨中重生,花儿重新展现她最美丽的色彩。雨,及时的雨,滋润万物的雨。