三年级描写我淘气的弟弟作文
我的弟弟才四岁,可他只要黑眼珠滴溜溜一转,就会想出一大堆的“坏主意”。
有一天,我正在做作业,弟弟叫我去骑自行车。我跟他说:“等哥哥做完作业再陪你玩。你先到我房间去看一看漫画书吧!”过了一会儿,我到房间一看,“哗!”我惊叫起来,整个房间变得乱七八糟,地上床上到处都是书和彩笔,更糟的是我贴在墙上的杰作全给他画得“五彩缤纷”,连床单都成了“花脸猫”。我大声一喊:“弟弟,你给我出来!”他从门后一下子就钻出来,咧开嘴巴对着我笑。我一下子心软了,舍不得骂他了。
还有一次,他大白天躲在被窝里死活都不肯出来。原来他拿了几个鹌鹑蛋用纸巾包了一层又一层,放进被窝里孵小鸟。他小心翼翼的,一动也不动地趴在那里,神秘的对我说:“哥哥,我长大了要当发明家!爱迪生还没做完的事我来帮他完成!鸟蛋比鸡蛋小,肯定容易孵出来!” 我看着他一本正经的样子,再看看有些挤破了的鸟蛋,真的哭笑不得。
你看,这就是我那淘气的弟弟!