妈妈的手作文
今天,我拿起语文书准备复习,心想:明天又要考试了,唉,这样的日子什么时候才是个头啊!
这时,妈妈端了一杯水走了进来,放在了我的书桌上,说:复习完了,就睡觉吧!我无意间看到妈妈的手不再光滑、美丽,而变得粗糙,暗淡无光。时光在她的手上留下了痕迹,代表着我到此一游。
让我不禁回忆起了妈妈以前的手
小时候,我是一个胆小的孩子,不敢独自一个人回家,每一次妈妈下班后都要去接我,我牵着妈妈的手觉得妈妈的手又大又漂亮,使我非常喜欢牵妈妈的手,有时忍不住亲一下,妈妈会笑一笑,说:小坏蛋。嘿嘿一笑,说妈妈是大坏蛋。
还有一次,我和别人玩耍时,不小心磕破了膝盖,我哇地一声哭了起来,小朋友们都跑了,妈妈闻声而至。看了看我的伤口,心疼地说:小约,小约,别怕,别怕,妈妈用手指给你跳舞。一边说一边用手指给我跳舞,我专心看着妈妈美丽的手,就犹如五个小仙女在跳舞,我忘记了疼痛,忘记了哭泣。这时,妈妈才用消毒水给我清洗伤口,又用红药水给我涂上,才抱起我回了家。那时候,我觉得妈妈的手就是仙女变的。
但光阴似箭,妈妈已经开始长出了白发,我也已经长成了大姑娘,已经不再需要妈妈接我上下学,也不再需要妈妈给我清洗伤口,但是在生活中,我就不能离开妈妈的手。
每天早上,妈妈用她温暖的手轻轻拍醒我,提醒我该去上学了;每一次,我伤心时,妈妈又伸起她的双手替我拂去脸上那两串金豆豆每当我回家时总能吃饭妈妈做的可口饭菜。