科技馆一游作文
今天,我们学校组织老师和同学们去秋游,寻找秋的气息。
我们四—六年级是去诚毅科技馆,刚走进大门,一目了然。这分为两大类,一类是航空、航海;一类是自然灾害。我们玩了很多好玩又有意义的游戏设施,但让我印象最深刻的是一个逃生游戏“海啸来了”!
这是一款模拟海啸的游戏,一次十个人,在屏幕的右下角倒计时,当数到一的时候,我们要非常快的向前奔跑,才能保证不被海啸追上。我们分为三大组,我是第二组,实话实说,我也是带着忐忑地心情参加的,一会儿怕被海啸吞没,一会儿担心被慌忙逃跑的同学绊倒。但是,再多的害怕和顾虑都是多余的,因为已经开始倒计时了,没参加的同学一起帮我们倒数“10、9、8、7……”听着他们数的节奏,我的心也揪起来了,心好像要从嘴里跳出来了。我干脆把眼睛闭上,当数到5的时候,我听到轰隆隆的巨响,应该是海啸来了,我急忙睁开眼睛,跑啊!此时,我的大脑一片空白,只有一个念头,冲啊!我拼命的向终点跑去。游戏结束了,我也摆脱了海啸,真是惊心动魄呢!
我们美丽的厦门是沿海城市,因此,发生自然灾害是常有的事情,所以,我们更应该知道怎样预防自然灾害和逃生自救的方法。才能从自然灾害的魔爪中成功逃脱。
这次秋游让我受益良多!