关于书的作文
我非常喜欢看书,从爸爸妈妈给我买了个绿色的小书柜起,我就把我的书收集起来,放进这个绿色的小书柜里。我把小书柜分成三块,第一块放着课本,让我学习丰富的知识。第二块放着各种词典,它们就是我的私人老师,当我遇到不明白的字词时我就会去请教它们。第三块放着课外书,课外书让我在书海里尽情畅游。
通过这一次买书,我知道了买书不能光看书皮图画漂不漂亮,而是看它的内容是否精彩。我最喜欢大作家臧克家说的一句话:“读一本好书就像交了一位益友。”我的书柜里的书朋友越来越多了!