我最熟悉的人作文
我熟悉的人有很多。那我熟悉的名人呢?我熟悉的有的、宋庆龄阿姨,毛泽东叔叔,周恩来叔叔……今天我和大家讲的是宋庆龄阿姨的故事。
宋庆龄(1893——1981)海南省文昌人。早年求学美国。1915年与孙中山结婚。此后的七十多年里,他致力于中国民族解放和人民解放事业,为世界和平和人类进步事业做出了不可磨灭的贡献,是二十世纪举世闻名的伟大女性之一。
宋庆龄小的时候可是个诚实守宋信用的孩子。我们要向她学习。
宋庆龄曾经担任中华人民共和国副主席、名誉主席,被海内外公认为20世纪最伟大的女性之一。她毕生关注少年儿童的成长,兴办了中国福利会等儿童文化教育机构,《儿童时代》杂志也是在她的关心下创办的。为了纪念宋庆龄,1982年5月,我国成立了宋庆龄基金会。
多么伟大的一位女性,真是让人佩服。小时候就有一个梦想,长大就一定要追求。