我最熟悉的人作文
一缕暖融融的阳光洒下来,只想坠入您的温柔乡,永远也出不来。我最熟悉的人,如果能够,我想守护您一辈子。
逐渐长大的我,越来越懂事了,干什么都能想到您,心里不由的为您着想。一不细心瞥见您发丝间一抹银色,心里一颤,悄悄地怨道:时间,你怎样能够这样?但,只要看到您开心的模样,便心满意足了。
您,是十分爱唠叨的。即将步入初二的我,在书房内奋笔疾书,您温柔的声音忽然传入耳朵:"宝贝,都学了很长时间了,出来休息休息吧。”脚步声接近,您过来检查我的学习情景。看着您一点一点蹙起的眉,不觉有些心虚。果然,耳边像是炸开了一般:“你写的这是啥?乱七八糟!你在给我看甲骨文吗?时间都让你给浪费完了!去!看书去!”说罢,摔门声之后响起。被骂的我,听得一愣一愣的,内心不由感慨道:其实,我觉得,妈您应当去唱戏了,脸变得比翻书还快……真是。内心悄悄调侃完后便认真去看书了。
您,是十分口是心非的。就像是着了魔,突然想给我嚷嚷着报个游泳班,说是帮我学得本领,以后就不用愁其他的了。一脸抗拒的我,还异常“败家”地说:“不学!不学!就这么一条命,淹没了怎样办!”一听这话,您便不高兴了,提前一天把我给扔进了游泳馆。没办法,只能硬着头皮上。一上课,教练便让把游泳圈扔边儿去,离开了游泳圈的我,旱鸭子一般地死死扒住墙,您看见了,毫不留情的扳开了我粘在墙上的手,像是坠入深渊的我,挣扎着,也不知怎样的,浑浑噩噩地站了起来:哎?水淹不到!吓死我了。一抬头,一张超级嫌弃的脸映入眼,您用鄙视的语气道:“嘁,胆小鬼!咦——”“哎!妈,你不能这样!你是我妈妈,你得帮我嘞!”“去!自我帮自我!”被嫌弃的我,和您赌气,便游得越来越好。气闷的我,在练习中看见了坐在远处的您,内心有些异样的感觉:一向……一向在这儿么?有些感动的愣了一会儿,又装做不在意的练了起来,却未发觉自我游得更好,想让您更欣慰,更骄傲,骄傲自我的孩子会游泳了。日复一日,几天下来了,您一向在我身边陪伴,尽管空气有多么闷热,使得身体有多么难受,您始终如一,不怨也不觉劳累的陪了我数日,还一个劲儿的为我加油,鼓励我。一股不知名的感觉和力量,涌上心头,鼻头有
些酸涩,内心早已是无尽的励志。
我最熟悉的人,您给了我力量和欢乐,教会了我无尽的知识,您的生气、鼓励、嫌弃……我都记着。
我最熟悉的人,如果能够,我想守护您一辈子。