别人家的妈妈能文能“武”,上得厅堂,下得厨房,想想咱妈,能“武”——会打我,能文——好像不会,屈指算来下得厨房是她最大的特点了。
俗话说得好,女人要上得厅堂,下得厨房,打得了蟑螂,斗得过色狼。其余三项先不说,我妈妈那厨艺,那是太棒了!鱼头汤、南瓜饼、醋排骨、老鸭汤……保证你吃了一次还想吃。有一次中午,我拖着因为脑容量爆满而饿得前腔贴后背的身子,刚推开家门,“哇—好香啊!”我把鞋一甩,书包丢在沙发上,先跑到餐厅,发现桌上放着一盆刚出锅的热腾腾的炸丸子,也顾不上手脏,拿起一粒直接塞进嘴里,“唔!吼吼吃(好好吃)!”我整个嘴被塞得满满的,话也说不清楚了。
妈妈听到动静,拿着锅铲往厨房外探头一看,笑着冲我说:“贪吃鬼,也不知道要先洗手?”我赶紧连嚼几下把肉丸咽下去,笑嘻嘻地说:“妈,你干嘛当老师啊,就你这厨艺当大厨,没问题!”
我妈是不是很完美?你可千万别被她这小优点给迷惑了。我妈她呀,可腹黑了。
期末复习阶段,我难得有个空闲的周末放松一下。妈妈抱着一叠试卷飞快地改着,抬头看了我一眼:“做完了?帮妈改点卷子。”说着扔给我一小沓卷子,我翻书的动作停在半途,无奈地问:“妈,难道你不怕我改错啊?”她停下手中飞舞的红笔,上上下下打量我几眼说:“以你的马虎程度来说,还真有可能。算了,你别改了,省得我还得再帮你挑挑错。”什么嘛,我哪有那么粗心,一赌气,抢过卷子,认认真真地改了起来。还有一次,我开通了微博,请同学们都来关注我,妈妈拿着手机在一边问我:“如果把你乱七八糟的房间放到微博上,你的光辉形象能打几个折扣?”我有个坏习惯,不爱收拾房间,整个房间凌乱不堪,没成想被她偷偷拍了下来,要是被她发到网上,让同学们看见了,我好不容易树立起的光辉形象就要土崩瓦解了。我赶紧又拍马屁,又捶背,讨好地对妈妈说:“妈,你看我对你那么好,你忍心让你亲爱的女儿好不容易树立起的光辉形象破裂吗?”妈妈露出一丝骄傲的笑容。
我的妈妈就是这样一个有点腹黑,厨艺又好的母亲,她虽然不像别人家的母亲那么多才多艺,但我仍然很爱她。