我爱冬天作文
雪,像柳絮一般的雪,像芦花一般的雪,像蒲公英一般的雪,在空中舞,在随风飞。20xx年1月20日的雪,我怎么能把它忘怀呢?
那天晚上,小雪粒在空中快活地嬉戏玩耍。渐渐的,小雪粒变成了大雪花,像鹅毛似的,轻飘飘、慢悠悠地落下来了。静静的,不发出一点声音。大片大片的雪花,从昏暗的天空中洒落下来了。霎时间,楼房、马路、大树,全都笼罩在白蒙蒙的大雪之中。
第二天早上,我打开窗户,一片片轻飘飘的雪花落在我的手上,我往楼下一看,天哪!一夜之间,大雪为大地穿上了一家新衣裳。屋顶上、树枝上、马路上、草丛中......无处不见雪的踪迹。
我兴奋地跑到楼下,我看到雪还在下个不停。我突发奇想:“雪是什么味道的?”我伸出舌头,接住雪,舌尖上凉凉的,原来什么味道都没有。我走在小路上,地上的雪不是很厚,但走在上面,也发出了“咯吱咯吱”的声音,构成了一曲美妙的音乐。
我约表弟王业峰下来玩打雪仗。为了打赢他,我提前从草丛上抹了一些雪,揉成一个雪球,做了许多雪球。等王业峰一来,我就把雪球砸向他,却差一点被王业峰扔来的雪球砸到。我们不仅玩了打雪仗,还做了一个小雪人。虽然雪人不是很大,但做起来可不简单。我先用一个雪球在地上滚一滚,渐渐的雪球大了起来,可不是圆的,我把凸出来的部分用石头磨掉,这样才能变成一个大雪球。我又做了一个大雪球。两个雪球做好以后,我和王业峰一起把小一点的雪球放在大雪球上,装饰了一下。哈哈!小雪人做好啦!
我爱冬天的雪花,它能给我们带来无限的快乐。我爱冬天的雪花!