我的仙人掌作文
今天,阳光明媚,万里无云,我给我的植物“仙人掌”浇水。我为什么喜欢仙人掌?
而不喜欢浪漫的玫瑰花、金黄色的太阳花、五颜六色牡丹花和美丽的月季花呢?今天由我跟大家一起说一说我的原因。
我喜欢又圆又很多刺的仙人掌,仙人掌的外表长得谈不上漂亮,浑身上下,一身绿。我的仙人掌还长了一朵美丽的小花,它的气味就像香水一样香。它的颜色是黄色的,像金子一般,它的花瓣是十片,仙人掌的叶子颜色是绿色的,像小草一样的绿,他的刺像一把把小小的剑一般,轻轻碰一下,手就会流血,它的根作用可大了,下雨的时候,它的根就吸水,雨停了,它就把水储存起来,等口渴的时候就可以喝了。它的树叶是它身上的刺,因为他的叶子会越来越大,就退化成小刺了。但它的刺还可以保护自己,谁都碰不了它。
这就是我可爱的仙人掌。