阅读与我作文
在那一面墙般的书柜上,整齐陈列着一本本书籍,看不见任何一丝空隙,看着这些书,好像有魔力般,使我心中的汹涌浪涛平静了下来,我喜爱阅读,我喜爱阅读,我喜爱阅读无限想像的乐趣,无时无刻。
我静静凝视“午夜12点的愿望”书皮封面,深紫色的黑夜映衬皎洁明亮的月光,我翻开第一页,细细咀嚼每一字每一句,让它们慢慢烙印在我脑海,我想像自己是玫瑰仙子,轻轻振动挥舞着翅膀,快乐悠闲的飞舞于万紫千红的花丛间,聆听涓涓流水歌唱着;我想像自己是紫罗兰仙子,倚靠在宫殿窗口前,当午夜时分钟声响起时,许下最后一个愿望,满心期盼愿望实现。
我轻轻抚摸“饥饿游戏”封面精?的学舌鸟胸针,烈火熊熊燃烧着美丽的橘红色,内页已经微微泛着鹅黄色,我闭上眼睛,任由上次读完后残余的记忆,倒带重复播放一遍,再一次奔跑在清新的芬多精中,享受宽广的树林;再一次体会步步惊心的感受;再一次想像自己是凯妮丝,是燃烧的女孩,是一切的火苗。
当我心情荡到谷底,我喜欢沈浸在书中,与书共舞,让书为我消去烦闷,为我带来欢乐。当我神游书堆中,就有如乘坐着缤纷灿烂的透明泡泡,魔法环绕在我身旁,带领我飞向另一个奇幻世界。在书中,我是只自由的小鸟,将烦恼抛开,展开翅膀,尽情翱翔湛蓝天际;在书中,我是骁勇善战的帅气骑士,英勇的挥舞宝剑,打败邪恶;在书中,我更是法术高强的魔法师,舞动魔杖,释放法力,为世界带来各式各样的幻想。
每当心情不好,书总是陪伴着我,使我的心,一次次的再度迎向欣喜与快乐,阅读与我就是那样的紧密,有着那样的羁绊。各位,让书聆听你沉闷心情;让书了解你真实感受;让阅读带给你一个快乐天堂;让阅读带给你一个彩色的世界吧!