除夕之夜,我趴在窗口,眺望远处升空的璀璨烟火,欣赏着五彩缤纷的美景,真是感慨万千!
旧的一年即将过去,人们在充满喜庆的鞭炮声和欢呼声中为这一年画下灿烂的句点,并重整旗鼓迎接崭新的一年!回想这一年,我取得了令人欣喜的成绩。在县里的钢琴比赛中,我荣获第一名。我从内心感谢刘老师的慧眼,感谢他热心为我提供比赛资讯;我更感谢钢琴老师的悉心指导,让我在技艺上不断提高;我还要感谢爸妈的鼓励,让我克服一个个困难,坚持走向胜利。新的一年,我决心挑战更高一级,进一步熟练考级曲目,并增加弹奏的音乐性,使技巧更上一层楼!
当然,前进路上不可能万事顺心。上一届科技制作比赛中,我和伙伴们绞尽脑汁,研究如何让太阳能车的车体更轻、速度更快,最后竟让车重保持在七十多克!可惜第一场就遭遇去年的冠军队伍而出师不利。失败为成功之母。如果今年还有机会参赛,我要利用上次的经验、技术,并加以突破,为人生写下精彩的另一页!
辞旧迎新之际,我细细盘点自己的优缺点,确定新一年的努力方向。我觉得,在以后的学习生活。爸爸和我有个小约定,只要我的视力恢复到1。0,就答应带我去哈尔滨旅行,这是我一直向往造访的冰天雪地的国度。为了让我尽快恢复视力,爸爸每天早晨陪我一边运动、一边眺望远方的青山,眼睛是心灵之窗,它能让我观察世界、增长见识、欣赏美妙事物……新的一年,我一定要用明亮的眼睛来洞察这多姿多彩的大干世界!
除夕之夜,我有太多的思绪,我要认真总结,发扬成绩,克服缺点,争取在新一年获得更大的胜利!