他有一张干燥的猴子脸,大眼睛,高高的鼻梁,嘴巴左下方有一颗痣。他也是大学的副教授。哈哈,你猜对了。他是我的父亲。
爸爸,他很关心学生。有时他代替家人照顾学生。
好像一年级的时候,有一天,雷雨开始了。当时吓死我了。我走到学校门口,等我爸爸来接我。时光流逝,终于,我看到了一个穿黄衣服的男人,那就是我的父亲。我刚要打电话给爸爸,爸爸着急的说:“孩子,我不带伞送这些学生回家,等会来接你!”突然,我的心好像碎了,眼泪流了下来。
又过了15、6分钟,爸爸终于来接我了。“那些大佬可以坐车回家。为什么一定要送回去?”我不解地问。爸爸笑着说:“哦,他们都要用钱吃饭。如果他们用了钱,怎么吃饭?”我恍然大悟:“哦,原来如此!”
第二天,父亲发高烧。妈妈劝爸爸不要上班,绝望的爸爸坚持要去。爸爸说:“如果耽误一节课,学生的成绩就会受到影响。如果不去,他们以后的工作会好找吗?"“你可以找个人上你的课,”我妈妈说。"没门!我怕学生听不懂别人教的课!”说完这句话爸爸匆匆去了学校。
我父亲就是这样的人。他更关心他的学生,而不是他的家人。