我尊敬的一位长辈作文
我们身边有许许多多的亲人和长辈。有的长辈是值得我们去尊敬的,但不是所有的长辈都要让我们尊敬的,比如一些随便骂粗口、乱扔垃圾的长辈,是不值得我们尊重的,在我的生活中,最值得我尊重的是——妈妈。
妈妈,是世界上最伟大的亲人,也是最值得我尊敬的人。因为她传授了非常多的知识给我,还教我很多做人最基本的道理。让我从一个无知什么都不会的小孩变成一个会关心、体谅他人的少年。记得有一次,那个时候的我才刚刚从幼儿园转入小学的第一天,那时候的我什么也不懂,像一株生长在荒无人烟的岛上的野草,不知天有多高,也不知道地有多厚。过了几个星期,不知在小学呆了多长时间,那是第一次考试,无知的我错别字多的不能再多,举一个例子吧!考试中问“复杂”的意思是什么,其他的小伙伴不约而同的答完了这一面,我却不知所措的写了“非常多”的三个字,可是,我天真的以为我肯定比其他人写得对。试卷发下来那天,“啊!”我上次写的那道题竟然错了,如果这题这道不错的话,我应该就得一百分了!真是太可惜了。到了现在为止,我一回想起当初自己写的那么答案,还在心里说:“哎,我怎么这么傻……”
到了晚上,我垂头丧气的走回了家,不知道怎么跟妈妈解释。妈妈看到我很不开心的回来了,不解的问道:“小元,怎么这么不高兴!”我不开心的说:“妈妈,“复杂”的意思是什么啊?”妈妈一听,似乎明白了什么,于是从桌上拿出笔耐心的讲给我听,“哇!原来这么简单!”“复杂”的意思是非常难,不容易理解。我怪自己为什么这么傻,让到手让手到擒来的一百分跑掉了。妈妈的耐心指导,循循善诱的品质让我非常尊敬,也值得我去学习。
可是,经过了这一次教训,我改正了天真的毛病,而且对妈妈更加尊敬了!