她是一个勤劳善良的人,每天把自己打扮得漂漂亮亮的。她是谁呢?她就是我的奶奶。
每天,奶奶起床的第一件事,就是走到镜子旁,看看自己的头发,如果发现头上有一根白头发就不高兴,而且决定要去染发。
一次,奶奶到田里干活儿,已经很累了,腰酸背痛,我帮奶奶捏肩膀时,发现奶奶头上有一根白发,我愣住了,我怕奶奶不高兴,我想:我干脆把奶奶又发拔掉,省得又要浪费钱,我把那根白头发拉了下来,奶奶眼睛一眨,奶奶说:“为什么要扯我头发?”我结结巴巴地说:“因为——因为我捏您肩膀时不小心拉下来的”,奶奶说:“好了谢谢你,明天继续帮我捏啊!”我的心这才平静下来。
奶奶每天早上,都要试一试自己的衣服,哪一件配哪一件好看,奶奶就会穿哪一件,如果配的不合适奶奶会愁眉苦脸的挑自己还不是很喜欢的一件,特别是要去拜访亲戚的时候,一大早起来,把所有的衣服放在床上,问我这一件漂不漂亮,我就无精打采的回答奶奶。
奶奶教育我要勤劳、勤剪手指甲、勤洗头洗澡、早上起来要叠被子,要勤打扫房间,这一句话我都听厌了,没人教奶奶做什么事奶奶却自己做到了。奶奶每天把自己的衣着弄好后,把房间打扫得干干净净,我真佩服得不得了,看着奶奶那双满是褶皱的手,我内疚不已,奶奶每天都要洗爷爷和自己的衣服,我的衣服脏了奶奶会把它洗的干干净净,一点脏的都没有。
奶奶不仅爱干净、勤劳、而且还很善良。
一次。我在吃饭时,吃得津津有味,突然一个乞丐坐在我家门口,找我奶奶要吃的,奶奶并没有要赶走他的心思,而是盛了一大碗饭,夹了我的菜里面的好多肉,我“吃醋”了,奶奶平时很宠爱我,现在却跟一个乞丐盛走了我最喜欢吃的肉,我当时把碗里的饭倒掉了,心想:我才不和乞丐吃一样的东西,看着乞丐头发蓬乱,衣服破旧不堪的样子就恶心,我讨厌乞丐。奶奶却不是这样的,她多善良啊!
妈妈不习惯同学在我家玩,不是因为同学把我带坏了,而是怕同学把我家里弄脏了。 一次,几个同学在我家找我玩,我心里有种恐惧,怕妈妈骂我,我同学要到我房间玩,我不知道怎么回答她们。这时奶奶说:“不要紧,你们进去玩吧!只要别把家里弄脏就行。”
我们一到房间里,奶奶就端进来几杯水给我们喝,还拿了几袋零食给大家吃,我们不知道用什么词形容奶奶才好。
奶奶真是一位爱美的生活、勤劳、善良的好长辈啊!