从小我就想变成大人,因为大人有花不完的零花钱;想做什么就可以决定自己做什么。特别是做妈妈,因为妈妈可以穿高跟鞋,带闪闪发光的项链和戒指……我有一个漂亮的芭比娃娃,我把她当做自己的宝宝,有时候我用破布条给她做花裙子,用彩纸给她做头花。可惜时间长了,芭比的头发被我梳落的只剩下寥寥无几了。芭比不用吃饭不用睡觉也不会哭闹,真没有意思,我越来越不喜欢她,最后她被我遗忘在柜子的角落。
一个周六,邻居张阿姨出去又重要的事情,带着她的小婷婷很不方便,于是张阿姨委托我照顾小婷婷一会儿,我毫不犹豫的答应了,我心里想:哈哈,这次要过一把小长辈的瘾了。张阿姨再三叮嘱我要照顾好婷婷,她会尽快的赶回来的。
2岁的小婷婷十分可爱,白白的胖嘟嘟的,说起话来奶声奶气,她叫我姐姐,我要求她叫我阿姨。嘿嘿,长辈吗?当然要有长辈的样子了,称呼要改变一下。
看到婷婷的一个小辫子我十分满意,我决定给她重新梳理一下。把她抱到梳妆镜前,我就开始“动工”,首先准备一些五颜六色的小皮筋,然后用梳子把她头发梳理好,用手揪起一把,小心翼翼的用皮筋扎起来,她是头发又细又稀疏,很不好扎,一圈两圈,“哎呦,疼。”婷婷叫唤叫来“不疼了,不疼了,马上就好。”我安慰到。我手忙脚乱,终于扎好了2个小辫子。仔细看看还不如以前的好看呢?
好奇的小题婷婷一会儿摸摸这个一会儿碰碰那个,一会儿钻到床底下……像个搬运工似地把家里的东西搬来搬去,总是闲不住,我像个保姆似的,一步步不敢离开她。不好,她发现了我的零食“宝藏”。我眼疾手快,一把抢了过来。“哇哇……”没有拿到零食的婷婷大哭了起来,眼泪哗哗的往下流好像受到了天大的委屈。这些零食可是我再三恳求老妈给我买的,我还没有舍得吃呢,怎么办呢?我突然来了灵感,给她做鬼脸吧,小孩子都喜欢大人做鬼脸,我使尽绝招,做出了各种各样的鬼脸,但是婷婷的哭声依然没有停止。这一招一失败告终。我冥思苦想,妙计出现了,小孩喜欢玩具,我翻箱倒柜找到了我小时候爱玩的玩具,有破烂的布娃娃,叮当作响小摇铃,发出悦耳动听声音的音乐盒。当我把这些家底都放在婷婷面前的时候,婷婷不但没有高兴,还使劲把玩具们扔得很远。“哇哇……”她哭得更厉害了,非要我心爱的零食,这时候,我着急的像是猴子吃辣椒一一抓耳挠腮。最后我忍痛割爱。给了婷婷一盒糖豆,谁知道这个小家伙还不满意,我只好又给了她一盒饼干,她这才都出民笑容。小孩儿的脸六月天说变就变,一会儿哭一会儿笑。
接下来的事情更麻烦,因为不留神婷婷把裤子尿湿了,我翻箱倒柜给她找衣服换,可是我的衣服太大了,她穿上就像唱戏的戏服,不穿衣服她会感冒的。我急中生智把干浴巾包裹在她身上当做她的裙子。这样她还不老实,一会儿要喝水,一会儿要看小人书,我心里想:张阿姨什么时候回来呢?我可不想当大人了,真累真辛苦啊!过了一会儿救星张阿姨回来了,看到小婷婷的样子哭笑不得。