我最尊敬我们的语文老师卢老师了。她有一头乌黑的头发,戴着一副眼镜,她很善良,也很幽默。
记得四年级时,班里有一位同学发了高烧没来上学,卢老师很关心她,还让和他住在一起的同学把作业送去,又在电话里给他讲不会的题。虽然在三天后,生病的同学回到了教室,但卢老师还经常去教室看看他,上课也问问他能不能跟上进度。
一次我们正在上课,课堂上气氛很压抑,卢老师突然说:足球要不要?我们虽然觉得很奇怪,但还是齐声回答:要。卢老师又问:排球呢?我们大声喊道:要!老师又一次问道:篮球要不要?我们不假思索地喊道:要!老师坏笑了一下,问:地球要不要?我们大声喊道:要!卢老师笑着回答:要的自己趴下,张开双臂就行了。我们一愣,才发现上当了,大家哈哈大笑起来。课堂上的气氛就这样被卢老师调整过来了,我们又开始专心上课了。
这就是我最尊敬的卢老师。