妈妈的牵挂作文
什么是牵挂?牵挂是一种情怀,是一种思念,牵挂好像风筝高高飘远却离不开细长线,风筝飞多远,线就跟多远;牵挂犹如瓜豆藤缠绕着简朴的篱笆,互相都松不开。
有这样一个故事:某人准备离开乡村到遥远的城里工作,母亲给了他一把开房门的钥匙,说:“你记得回来啊!”他在城里工作。忽一日,他看见墙上那把钥匙,想起了母亲的话,于是便回到了村子。到家门口,发现锁是锈的,想:母亲换没换锁呢?他试探着把那亮闪闪的钥匙捅进锁孔,转动了它,房门打开了。只见屋里东西的摆放都和前先一样,甚至连书本的新旧程度都依然如故。他流泪了。
妈妈的牵挂时刻都不曾离开过我们。就算我们走到天涯海角,妈妈也时刻牵挂着我们。当我们回到家里,把亮闪闪的母爱,插进依然如故的锁孔,看到的是依然如故的摆放,依然如故的书本,依然如故的小屋,依然如故的爱。
妈妈的牵挂是一种美,一种震撼,一种永恒不变的爱。
妈妈的牵挂,从不像断了线的风筝、枯了绿的瓜豆藤。
正是:
慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖。