中秋节的作文300字
在我们中国都有好多传统节日,但是我最喜欢中秋节。
中秋节是收获的季节,也是来年的好季节。
中秋节,圆圆的月光之下圆圆的月饼,熟透了的各种水果摆放在家家户户的桌子上,人们品尝着节日的美食,谈论着收获的话题。
中秋节我们要吃月饼,我们的这个月饼和街上买的不一样,街上卖的月饼外观像大饼很厚实,新鲜的面和馅,馅里有很多果仁,样子像花瓣。而我们家乡的月饼是“大馒头”,这个“大馒头”是将面和好擀成一大片,在上面放上清油,黄花﹐香豆和盐或是放糖,把它们一层层地铺好然后再卷起来揉成一个圆形再在上面放一层全是拿清油和成的面,最后再在最外层包一层薄薄的皮然后上蒸笼蒸四十分钟后一个月饼就做好了,吃的时候用刀慢慢地将月饼切成薄厚一致的片就成了,让你吃了还想吃。
可以了,我说起来是很简单但是做起来就很费劲的。
我希望中秋节快些到来,让家人和大家在月圆之夜欢聚在团圆的快乐的节日中。