流浪狗作文
一天,小红和她的妈妈去超市购物。,买完东西付完钱,刚走出超市,就发现了一条流浪狗。它的脚上沾满了泥土和杂草,而且还时不时地打喷嚏。
小红看见后对妈妈说:“妈妈,这只小狗怎么脏兮兮的,它的主人呢?”小红的妈妈说:“这只小狗是流浪狗!”小红说:“妈妈,我们的老师说,遇到需要帮助的动物和人要尽力帮助,我们能不能把它送到宠物收容所呢?”小红的妈妈微笑地点了点头。
小红看离宠物收容所还远,所以问妈妈要了三十元买了狗粮。刚开始小狗有些害怕没有吃,可过了一会,小狗知道小红没有恶意,就狼吞虎咽地吃了起来。
等小狗把狗粮吃完了,小红就抱起小狗,轻轻抚摸它的身子,尽量给小狗一丝温暖。在去宠物收容所的路上,有很大的风,但是小红为了不让小狗生病打喷嚏,用手紧紧的抱住了它。
到了宠物收容所,小红对小狗说:“你到家了。”小红把小狗交给了宠物收容所的阿姨。小红还千叮咛,万嘱咐地告诉阿姨应该注意些什么,生怕忘说了一点。
如果不像小红和她妈妈这样有爱心的人学习,难道还要像那些看见装作没看见的人学习吗?这两种人的差距十万八千里。
所以我们要向小红和她妈妈学习。