写家乡的作文
我的家乡是碧螺春,大闸蟹的原产地。我相信大家都已经知道了,那就是小桥流水的苏州。苏州除了风景美,人美,食物还非常好吃,苏州到处都是美味的食物,有苏式汤面,有著名的苏菜,比如说清炖狮子头,松鼠桂鱼,凤尾虾,三虾豆腐,雪花蟹汁和油爆大虾,你只要是到苏州就没有尝不到苏菜。
在来说说我家乡的景色,传统的苏式园林到处可见,到处都是小桥流水,你每到一个地方都会看到成片的湖泊,著名的大桥与湖泊交相辉映,好像是一条条银边和一颗颗碧玉镶嵌在这鱼米之乡。在苏州,你可以看到许多在别的地方看不到的景物,在苏州,你可以吃到在别的地方吃不到的食物,这就是我的家乡:苏州。