写家乡的作文
十年后的今天我回到了家乡——杭州。
回到我的家中时,突然发现我们家中的电视机都换成了液晶的,空调和地板都换成最新的。早已白发苍苍的父母对我说:“现在比以前好多了,不用天天干活干得满头大汗的。”说着,按了一下桌上的按钮,桌上马上跳出一盘香喷喷的菜来,并对我说:“你看,现在可不用天天在厨房里把厨房变得油烟熏天了。”
吃完中饭后,我来到小时候培养我的母校,如今已成为一所名校,培养出许多的优秀学生,我想起一年级时在校园后的小草丛中捉皇虫来玩。
我乘着特快列车来到了我小时候的小基地,我那时放在那儿的小玩具、小零食都在,它们都蒙上了厚厚的灰尘,想起我小时吃着零食在里面睡上觉,有是舒服。
十年的变化真大呀,也让我想起许多家乡的往事。