我与书作文
几乎每一本书都轻轻发出一种声音,扣人心弦,使人心动,把人吸引到奇妙的地方去。这种声音,时而甜美,时而深沉,时而婉转,这种飘缈而奇异的声音,深深地把我吸引到这个浩瀚而广阔的世界。
小时候,总是爱听爸爸讲历史故事,大了以后便和书结了良缘。他是我的朋友,伙伴。我有我的内容,只不过,一个真实,一个虚幻。但我们是朋友,是世界上最亲密的朋友,一辈子的朋友。他们不会离开,他们会一直陪伴着我。
小时候,看儿童版的,《西游记》,长大了后看得更多,《悲惨的世界》,《飘》,《傲慢与偏见》,《假如借我三天光明》。
“善用你的眼睛吧,只有盲人才会珍惜白天,只有聋人才会喜慕自己的声音。”《假如借我三天光明》的作者海伦凯勒,这个坚强而伟大的女性,她高高地站在生命的终点,站在即将燃尽的火苗边,依然昂首挺胸,那么坚定,那么顽强,只有她,这位失去身体某个部位的人才有如此深刻的体会,感人肺腑。《假如借我三天光明》是我最喜欢的一本书,虽然我读不懂丰富的人生哲理,但我能感受到那些欢快或者委婉的节奏。
书的世界如汹涌的海浪,在我生命里一浪一打,如此澎湃。每当孤独寂寞,也只有书带给我极大的关怀。
与书结下良缘的人必定会幸福,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。在人生的道路上总有无数次坎坷与挫折,也有灿烂的阳光和美丽的鲜花。所大喜大悲看清自己,大起大落看清别人。有多多少少的朋友来了又走,唯有书可以与你相伴,与你的生命同在。