雪小学作文
今年寒假,我来到哈尔滨。初到冰城,这里便下起了雪,这场雪好好像在迎接南方的客人。
中午,隐约地,一阵阵寒风扑面而来,不一会儿,一片片小雪花慢悠悠地飘了下来,带着小小的希望飘下来。起初,根本听不到她们的脚步声。她们无声无息地来了,飘在树枝,轻手轻脚。
渐渐地,雪花的胆子大了起来,姐妹们多起来了,数不清,看不清,挨挨挤挤,推推搡搡,好像赶集似的奔涌来,好像鹅毛。她们趁你不注意,就会在你的头上、肩上玩耍。仿佛也听到她们的笑声,当你要仔细看时,她又神秘地不见了,真是有趣。
我平伸双臂,头稍仰,眯起眼,尽量望得远些。我的脸颊被她们轻轻擦过。她们的队伍极不整齐,东飘西荡,我喜欢被她们搔痒的感觉。忍不住,伸出手要抚摸她们,六个心瓣带着六个希望。这些小精灵来人间作客,竟满载着沉沉的希望,多彩的祝福。我不忍心让她们在我心中隐去,在风中任由她们撞击我的灵魂,用她们的希望撞击我跳地热烈的胸膛。
你不免惊讶她们的匠心独运。你瞧,她们把柳枝镶成了银条儿;她们让松树挂上了白球儿。她们让孩子们堆雪人,听到孩子的嬉笑声,她们高兴地飞扬起来,在阳光的映照下,显出七彩的艳丽。
不知不觉我已融入她们的世界,融入这片片带着六个希望的怀抱里。