雪小学作文
今天早上,下了一场雪。
白雪飞飞扬扬,如柳絮漫天飞舞。又如一叶扁舟,在风浪中摇摆不定。落到地上,化成一粒粒晶莹的小珍珠,等着人们欣赏,而刚一触碰,就又化成涓涓细流,悄悄地,在不经意间就消逝了。
同学们可欢快了,终于有些好玩的了。他们将雪拾起来,揉成球按实了,就偷偷地潜伏到伙伴身后,猛地向前一掷,就在伙伴背上留下了“胜利者的记号”。小伙伴自然是愤怒地转身,但玩雪的人实在太多了,如何找得到“凶手”?他只能无奈地摇摇头,心想是哪个调皮鬼,就偷偷地躲在一旁暗笑。却不妨自己的背上也忽然被打上了“记号”,这时他就体会到伙伴那种既无奈又哭笑不得的感情了。
还有些“投篮高手”,将雪聚拢了一大堆,做成篮球的形状,拿着它,一个三大步上篮,周围响起一片喝彩声。也有人投球,举着球,轻轻松松地进蓝。只可惜“雪球”是一次性产品,投一次就得做一个,另想要大显身手的“高手”们泄了气。
他们却不知道,在房顶上,顶棚上,电线上,一个个隐秘的“小间谍”麻雀正偷偷注视着他们,似乎想要参与他们的游戏,但又因羞怯而不敢向前,低头看看自己暗黄色的“羽绒衣”,无奈地叹了口气。麻雀星星点点地站立在羊毛般的雪覆盖在大地上,像有人给大地套上了一件绒衣,更显圣洁、庄严。
雪后,阳光暖暖地照在雪上,这些天生的精灵要离开了,但我相信,她还会再来的,因为这里有爱她人们。
我喜欢雪。