心中的偶像作文
优美的旋律,在小小的房间里回荡,萧邦、贝多芬、巴哈……一首首小提琴练习曲飘了出来,她是我的音乐启蒙老师,也是小提琴的舞伴,我的音乐老师。
从小,音乐对我来说,是件天马行空的事,直到我看到在舞台上,尽情演奏、大放光彩的大哥哥、大姐姐们,他们打动我内心对于音乐的热忱。然而,我追寻我希望的那道光芒,却迟迟未出现,就当我快要失去那股动力时,我遇见我生命中的第一把琴,第一本乐谱,第一位我真的偶像。
初生之犊不畏虎,她的指导方式,使我把脾气磨掉;她的那份鼓励,让我在一次又一次的黑暗中爬起;她的那份坚定眼神,是对于练琴始终不放弃的精神支柱。但当我不管怎样练习,都无法达到老师所要求的境界,她说:“用功,努力练琴的人不一定会拉得好听;而从一次次的失败中站起来,真的把心投入在小提琴的人,拉出的声音才叫音乐!”
因为我与她的缘分,让我学习到了她对音乐的顽固心态,还有对于音乐的那份热忱的心;在她的手上,我看见的不是一层层的厚茧,而是绽放在手上的一朵朵鲜花,这正是我对她崇拜的地方!在舞台上,她总是把最好的表演机会让给我;而她,总是在后台,默默地看着我表演,她那种奉献自己的精神,就已经跟世界上的伟人一模一样,所以,她,是我的偶像。
她,在我生命上跳动,在琴谱上跃动,在人的心上跳动,总是给与我最多的精神支持;她,是一座停船的小岛,接受我这艘生命的船,让我依靠,使我信赖,让我坚强!真正的偶像,能成为你前进的动力,我想,她就是我生命中的核心——我的偶像。