与书为伴作文
人总是在做自己感兴趣的事时才能体会到最大的乐趣。而我从小就对读书有着浓厚的兴趣,也常常以书为伴。我也会在不同的场所中读书,在不同的地方会有不一样的感觉,我会度过不一样的“悦读”时光,
我每天第一次拿起书本开始阅读是在学校早读时嘈杂的教室中,这时候我会拿起一本小说来读,不管是《藏地密码》中神秘的西藏风情,还是《银河帝国》中智慧的机·丹尼尔,小说有趣的情节和人物常常能洗刷掉我一大早的困倦感,让我神清气爽。身边常常会有迟到后匆忙交作业的同学倏地飞驰而过,带来股股清凉的风扑上我的脸颊,掀起几页从我手中逃脱的书页。我会迅速将书页重新摁到手下,好像生怕他们的内容从书页中逃走一样。
我在早读时以书为伴。
第二次拿起书就是在忙碌了一天,放学后,奔向的图书馆了。来到图书馆,我会先到报刊栏前,看看有没有新上架的报刊。我最常拿的就是《故事会》了,里面的小故事,短篇小说,风格各异,有的幽默风趣,有的引人深思,看着看着时间很快就会过去。在书的最后,还会有几个短小,但是却精悍的笑话,常常引得我捧腹大笑,这一笑就能洗走我忙碌了一天后的疲惫和所有的烦恼。
我在图书馆以书为伴。
一天中最舒适的时候莫过于睡觉前钻进被子时,这时我会第三次打开书本,感受“悦读”的快乐。这次打开的书本就跟前两次有所不同了,拿在手中都会有厚重感,他们就是的名著了。人在晚间总会不由自主的回想一天中所发生的事,会更感性,在这时看名著总会有更多感触,看书时会更有代入感,印象更加深刻。不管是《钢铁是怎样炼成》中保尔的爱恨分明,还是《傅雷家书》中傅雷的一丝不苟,都能给我留下深刻的印象。在妈妈一遍一遍的催促下,我才会依依不舍的放下书本。我会在脑中猜想接下来的情节,直至美好的猜想中睡去。
我在床前以书为伴。
我在教室、在图书馆、在床前以书为伴,我相信在人生的道路上,我也会一直以书为伴,“悦读”人生。