在我的记忆长河里,令我最感动的事有很多,但令我最难忘的是其中的这么一件。
那时,我还很小,作业一写完,我就飞快的抬着我的新自行车出去骑。我可兴奋了, 飞一般的往前冲,一不小心,一个石子把我拌倒了,手、脚立刻破了皮,鲜血直流,疼痛直锥我心,我哇哇大哭。突然,一位叔叔走了过来,把我立刻抱了起来,跑回自己家中,飞快地拿起创可贴,一个劲地帮我洗伤口,并给我贴上创可贴。虽然,贴上了伤口,但是仍然很痛,叔叔立刻问我爸爸妈妈电话多少,我报出了号码,叔叔十万火急的给我爸妈打电话,十分钟后,爸爸妈妈来了,不停地谢谢那位叔叔,叔叔只是笑了笑,说:“孩子没事就好!”说完,立刻走了,望着那位叔叔的背影,我心里有种说不出的感激和莫名的温暖。
了 虽然这件事过去了很多年,但我仍然记忆犹新,长大我一定要做叔叔那样的人,帮助别人,不求回报,乐于助人!