小学学作文700字
父爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;父爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。
——题记
今天,爸爸带病去了工厂,他要赚钱供我读书。
昨天晚上,家里的气氛有点不同寻常。过去一家人吃饭总是高高兴兴的,可昨天竟然都不说话了。吃了一会儿,爸爸放下了筷子,默默地注视着我们。“孩子他爸,你怎么不吃了?”妈妈见状,也放下手中的碗筷,关切地问道。“我……我……咳!”爸爸长叹一声说,“为孩子的学费发愁啊?……我有一个朋友在城里开工厂,正缺人手,他捎信叫我去,说是每月能挣500多!”“他爸,你的病还没有好,怎么能去呢?”“不去,孩子的学费怎么办?”爸爸咳了一声,无奈地应道。
听了爸爸的话,我顿时觉得他的形象是那样的高大,感激之情油然而生。“明天一早我就走,要不了多久,便会把钱拿回来的,别担心。”“明天一早就走?这么急?”不难看出,妈妈此时心里是很伤心的,因为她舍不得爸爸走,更担心他的身体。
第二天天还没亮,我就和妈妈起来帮爸爸收拾行李。一件破旧的衣服,一双补了好几回的胶鞋,一个跟我同岁的杯子。简单的行李,很快就收拾好了。想到爸爸就要为我而远离家门,我不禁潸然泪下。爸爸俯下身来,用他粗糙的大手为我擦去眼泪。我仔细打量着他。啊!爸爸老多了:许多白发掺在黑发里,那深深的皱纹刻在脸上,看上去好苍老,好苍老。尤其是那双被生活折磨得失去了光彩的眼睛,更是让人看出他身上的担子有多沉重。此情此景,我想哭,想扑到父亲温暖的怀里大声哭,但我没有那样做,因为我不想再给他压力。爸爸走了,走出了这个家,坚强地朝着那没有尽头的小路走去。而我只有痴痴地站在院子里向那还没有隐去的星星祈祷,希望它能保佑爸爸一路平安。
一个月后,爸爸回来了。他从内衣口袋里掏出一叠钱,放在了妈妈手中。“孩子他妈,这些钱够孩子的学费了吧!”说完,便瘫倒在地上。我和妈妈赶紧把他送到了医院。医生说爸爸是因为劳累过度所致,休息几天就没事了。那几天,我一直守在爸爸的床边,看着他的脸,拉着他的手,眼里噙满了泪水。
爸爸,您为这个家付出了太多,我一定会通过努力学习,用优异的成绩来报答您的,决不让您失望。这便是发自我心灵深处对父亲的承诺,这便是我对父亲的爱。