珍爱生命作文
今天,我看了安全教育的电影,电影是通过动画的形式演了《交通安全》、《游泳安全》等知识。给我印象最深的是“篮球女孩”,因为车祸,她失支了双腿,家人把她放在篮球里,靠双手支撑着行走,再也不能像我们一样快活地奔跑,看她真可怜!
我以后一定要注意安通安全,过马路时一定要走人行橫道,注意看红绿灯,保护好自己的生命。从电影中我还学到了独自在家时不随便给陌生人开门、没有家长的陪同不去偏僻的地方游泳等安全知识。 这部电影教会了我许多遇到危险时应该怎么办,很有教育意义。
我们一定要注意安全,珍爱生命!