善意的谎言作文
第二天下午我们开始了辩论会,随着褚老师的一声令下辩论会开始第二天下午我们开始了辩论会:
正方张芷瑜平稳地说:“善意的谎言终究是谎言,都是为了自己的利益而达到不可告人的目的,所以善意的谎言有碍于诚信。”
反方我怒气冲冲地站起来道:“请对方辩友注意,善意的谎言虽然是谎言的一种但是这是从他人的利益出发的,并不是你说的为了自己的利益而达到不可告人的目的,由此可见善意的谎言根本无碍于诚信。”
正方齐彩霞也不甘示弱:“善意的谎言也是谎言,只要是谎言都应该被排斥。”
反方我腾地站起来说:“善意的谎言也是谎言,只是一种美好的说谎而已。”
正方齐彩霞忍着笑说道:“你这不是搬起石头砸自己的脚吗?别自欺欺人了。”
反方我羞得满脸通红,尴尬的说:“那善意的谎言的出发点是好的,所以它无碍于诚信!”