有关奶奶的作文
晕,只听见雨声淅淅沥沥,肚子在哪里唱。今年冬天的雨真的很烦,没完没了的呻吟声很烦。路边的黄叶上结了一层霜,更显得凄凉破败。然而,街道上已经挤满了交通,一场新的有节奏的运动开始了。
但这无论如何也掩盖不了我粘粘的倦意。我拿起枕头打算小睡一会儿,却听到一声脆响。不知怎么的,脑袋一下子清醒了不少。之后,一股鸡蛋香味随之而来。啊!就是那个充满了很多情绪的荷包蛋!是曾经熟悉,曾经痴迷的气息!
我还有隐约的记忆。
一大早,困的时候总会听到“嚓,嚓……”的声音,很困,然后就想:“哦,多好啊,外面还有嫩嫩的荷包蛋。”。她的手艺真是无与伦比,在一个小荷包蛋里就显露出来了。当时闻到鸡蛋的味道就要下楼。
此时,狗粮图再次嵌入我的脑海,我不知道多久没听到了。闻一闻。我只知道木门枯了,曾经住在远处的泥瓦房倒塌了,吱嘎的关门声只流过存在的岁月。
没有丝毫犹豫,我悄悄下楼。
真的是她,我相信我不会错的!我不想打扰她,但我非常安静地靠在门上,看着他在哪里打开他的弓。要忙。也许,她太认真了,找了我好久。
耶!她以前不是这样吗?
每次下楼都忍不住在门边站一会儿。我扑向他,抱住了他。她回头一看,突然撞上了傻傻的我。她忍不住聪明起来,充满爱意地说:“哦,我的小宝贝又来了!快来快来,刚刚炒的荷包蛋还热着呢。”她一边断断续续地唠叨着,一边静静地看着我吃得干干净净。“哦!小宝贝!为什么又用脸吃饭?你想要一位女士。”她嗔怪我,我傻傻的笑了笑。那是多么美好的时光啊。
好久没见了,动作还是那么熟练从容。最后撒点葱花就完事了。我没有再等了。我走过去,亲密地喊了一声:“奶奶,你终于可以来看我了!”她一转身,就冲我笑了笑,把刚从锅里出来的鸡蛋摇了起来。“饿了,可以吃。本来想等我烧了给你打电话,没想到你起来了,呵呵!”她笑了,流露出农村妇女有的那种傻。她的眼睛和前额挤出了深深的皱纹。
她看着我又吃了一整碗荷包蛋。仔细一看,才知道,岁月在她脸上刻下了一道刀痕,像是在胸前道歉。
她,我最喜欢的人,奶奶——。