过春节作文
春节,是中国的传统节日,在那一天,大家都会在一起,高高兴兴地玩。
我也不例外,春节时,我们全家人都去爬梅子山。
一进梅子山,我对弟弟说:“来,我俩一起比赛?”弟弟说:“比就比,我怕你呀!”我说:“来吧。”我和弟弟连爸爸妈妈都不管了,就往上跑,只听到妈妈在后面说:“你们两个慢点,等一下找不到你们了。”我远远的对妈妈说:“我们在上面等你们。”我和弟弟就开始比赛了。
这一路上,我差点上不来了,我心里想:弟弟跑这么快呀!想着我也不能落后,我一下子跑得很快,立刻追上了弟弟。我心想,我一定会胜利的,我就放慢了速度。没想到的是,不一会儿,弟弟一下子就上去了。妈妈上来问:“你们谁获胜了?”“我!”弟弟高兴地说。我心里很不开心。
妈妈转过来对我说:“失败了不可怕,只要你不放弃,下次你也会成功,开心起来。”听了妈妈的话,我心想好吧,我下次一定不能骄傲,一步一个脚印,好好比赛。
我最喜欢春节了,因为它使我开心,使我高兴,使我知道了家人对我的爱。