我的偶像爱迪生作文
人类自古以来发明了许多伟大的发明,来满足、方便我们的生活,其中,我觉得生活中最伟大的发明是电灯,因为如果没有电灯,人们就会在黑暗中跌跌撞撞,根本看不见!那是一件多么可怕又危险的事啊!所以我很尊敬这位发明电灯的人,那个人就是──爱迪生!
爱迪生在发明电灯的时候吃尽了不少苦头,像是发光时间短、无法连接电路……等,虽然经历了无数次的失败,但爱迪生不但没有放弃,还重新站起来,继续努力,最后终于皇天不负苦心人,他发明了照亮全世界的灯泡。爱迪生有句名言:“天才是百分之一的聪颖,加上百分之九十九后天的努力”,他认为就算再聪明的人,也是得脚踏实地,坚持努力不放弃,总会有成功的一天!
有时候想想自己,遇到困难,不但不尝试,还畏缩放弃,但爱迪生却仍然努力的克服困难不放弃,最后才终于完成他的发明,真是令我敬佩!
爱迪生的发明不但证实了自己的心路历程,更成为了我们日后学习的典范!