什么让我成长的高三优秀作文900字
“文倩,别紧张,要相信自己,今天你能代表小天使舞蹈培训中心参加华北五省舞蹈大赛的预选赛,你是最棒的。”站在赛场的后台,崔老师不断地在给我“打气”。
老师站在身后一直指导我:要跑到舞台的中心,注意别跑出光区,要灵活,表情要好。我本来一点也不紧张。可当我前面的王捷,因为光盘问题提前下场后,我突然紧张起来,生怕自己的光盘也会出现问题。已经该我上场了,音乐响起,我大步跑到台中,真是怕什么来什么,我的音乐也突然停了一下,就一秒钟,接着又从头开始放了,我已经跑到台中央,没办法为了合上音乐,我只好硬着头皮把这一组的动作放慢、放慢、再放慢,一个摆袖祝福的动作,我做了整整一个八拍,当我强装笑脸,慢慢转头接下一个动作时,我发现评委席上的老师们正提笔写着什么,一定是这个动作摆得时间太长,被扣分了。
后面的动作我做得很好,也很到位,表情也一直保持得很好。可崔老师说过:“评委只看前三个动作,就开始打分了。”我的前两个动作已被开场黑暗的灯光遮挡,第三个动作又摆得时间太长。唉!不能想,越想越伤心,我当时为什么不即兴发挥一下,加一个动作,换换造型,崔老师用拆图法教了我那么多优美的动作,而且我也把那些动作一个、一个耗了很长时间,每一个都像图片一样一张一张的贮存在我的“电脑”里。现在想什么都晚了,时光不能倒流。
跑下场,崔老师笑着安慰我,“好样的!别多想了,比赛的结果不重要,重在参与嘛!”从剧场出来,妈妈说,她在台下看了,我跳得很好,还给我录了相。当我拿着录像机回放时,发现视频抖得厉害,我问妈妈怎么回事?妈妈说她在台下太紧张了,手都发抖了。听了妈妈的话,我特别心酸,眼泪在眼眶里打转。亲爱的妈妈,你辛苦了!为了我比赛,你背着大包、小包,跟着跑前跑后,照顾我吃、喝、梳头、换衣服、照相、录像……我上台了,你比我还紧张。可您却没有抱怨过一句,还开玩笑说:“你是大明星,我是你的经纪人。”
从准备比赛到参赛,崔老师和妈妈为我付出了很多,我也收获了太多太多。舞蹈大赛让我成长,让我有了足够的自信去面对未来的一切压力。