什么让我成长的高三优秀作文900字
最初接触到校讯通,是因为学校领导要求在校讯通博客上写教学随笔,逼不得已。说实话当时有点抵触情绪,因为平时繁琐紧张的工作已经压的人快透不过气来,心情烦躁、职业倦怠,哪有心坐在电脑前。再说了,写作并不是我的强项。一想到要写博,就觉得压力很大。写什么?尤其是在校讯通里写,我还真有点迷茫。只好硬着头皮先学习教师优秀博文。
渐渐地,我发现,校讯通就像一座美丽和谐的大花园。花园里的每一个博友都那么光彩照人。读博友的文章,我的心就会不知不觉的平静下来。看到美文我会反复的品味、欣赏;看到家庭教育的文章,我会联系自己的教育方式,或学习,或反思,收获满满。博友心雨绵绵的文章读《陪孩子走过小学六年》随感,让我心境如此明确,明白教育孩子时该怎样做,知道要做什么。读扬帆起航26的亲子阅读《令人沮丧的事》,让我又发现一本儿子爱看的书。我把聪聪的博文《迈好初中第一步》收藏起来,留着慢慢学习,因为它会告诉我怎样帮孩子尽快适应初中生活。多余老师的文章《把孩子的缺点变为优点》让我放低姿态,重新审视自己……
学习老师们的教学设计让我的课堂更加精彩,看教学反思时我会不自觉的和自己进行比对,发现不足及时改进。
一天又一天的浏览、阅读,许多优秀的博文、博主渐渐印入我的脑海,在这里,我学会了读书、有了目标和方向。我渐渐爱上了它!只要有时间,我就会想今天我该写什么呢?文章用什么题目更新颖呢?时间久了,写的多了,我发现我也在无声的成长。一份耕耘,一份收获。从第一篇校讯通推荐博文《同课异构,成就我们共同的美丽》到现在被推荐博文已经有二十多篇。闪亮的“XXT荐”让我兴奋的无与伦比。原来对工作的懈怠和埋怨顷刻间荡然无存。我欣喜,原来,自己还不是那么没用,还有值得肯定的地方,想到这里,浑身便充满了无限力量。为了和博友们一起成长,我沉浸在专业阅读的探究中,静静聆听优秀老师的讲座、交流,像棵正在拔节的老竹,吮吸着春天的甘霖……。
校讯通,又重新燃起了我心中的希望之火,让我不再自卑,不再迷茫,让我充满斗志,有了自信和力量,因为我知道,还有一大批和我一样具有相同尺码的老师,他们同我一样充满激情,也在执著地描绘着教育的一方蓝天,点亮天空中的星星。