什么让我成长的高三优秀作文900字
我依稀还能从父母对过往的感慨中知晓原来他们不是住在窗明几净,贴满地板的商品房中长大,这让我很是惊讶,父母相视一笑,又默契地摸了摸我的头,微笑着告诉我,其实在我还在婴儿时期时也不是住在现在的房子里。
爸爸把我牵到沙发上坐下,妈妈坐在我的另一侧,一瞬间温暖舒适的感觉将我们一家紧紧包围了起来。爸爸开口说:“其实啊,你的妈妈和爸爸我小时候是住在小小的瓦屋里,碰到下大雨的时候,雨水就会顺着漏洞的地方往下滴。”爸爸说着,还用手比划着,依旧年轻的脸庞上闪烁着过往的局促,但又充盈着一种光芒。我不由自主地抓紧了妈妈的手,看到妈妈的眼睛里还是我所熟悉的温暖,我便又放松下来,妈妈把我搂进怀里,装作生气地斥责爸爸言过其实,可是我和爸爸都知道妈妈没有生气,我们一家三口笑成一团。
“这一家开心着呐。”中气十足的女音从门口传来,我欣喜地扑到奶奶的怀里,奶奶摸了摸我的小辫子说道:“聊什么这么开心。”我蹭了蹭奶奶软软的肚皮回答说:“爸爸妈妈在向我解释以前的泗阳是什么样子的。”奶奶听完,眉毛一挑边换鞋子边感叹道“现在的日子好哦,以前的日子可没现在好,洗衣服都是要用手洗,就算是天寒地冻都还是要用手下冷水一件一件搓,连热水都舍不得烧的。”我听了之后,赶紧拉奶奶坐在了沙发上,搬了一个小板凳坐在奶奶的身旁,我饱含期待地望着奶奶,爸爸搂着妈妈的腰也对奶奶的话很有趣味。
奶奶摸了摸我的头说:“孙女想听,奶奶就说给孙女听。”奶奶从茶几上拿了一个橘子剥了起来。
“我们现在住的这个房子啊,是政府部门的惠民工程,就是将原来的老房子拆掉,换成一栋又一栋的小楼房,不然我们现在怎么能住在这里呢?”奶奶用脸颊蹭了蹭我的脸,继续说道:“政府还在我们居住区周围规划了工厂和学校,方便我们上下班还解决了孩子的教育问题。在没有规划之前,这里只有年龄比较大的人,年轻人都外出打工去了。”奶奶轻轻地叹了一口气。此时一直不说话的妈妈说话了:“女儿,你的出生凝聚了我们一家人,让我们一家人能够在一起,可以说是政府让你在成长的过程中,免受父母不在身边的苦楚,你也在见证泗阳一步一步地变得更好。”
我双手托住自己的脸颊问:“泗阳会越变越好吗?”“当然!”爸爸、妈妈和奶奶异口同声地回答,我们一家人都笑了。