什么让我成长的高三优秀作文900字
是失败,让我成长。是失败,让我坚强。是失败,一步步走向成功。
对于一向成功的,聪明的人来说,失败,只会让他们一步步走向阴影,一步一步地失掉信心,而对于我这种没有成就感,对自己没有任和信心,做什么事极少成功的人来说,失败,只会让我慢慢成长起来。
深夜,人们都睡了,但在这栋楼里,你却能看见一颗孤独的小星星,它就是我房里的台灯,不,不能说它孤独,陪伴它的还有我,我正拼命地想着,算着一道数学题,也许你会觉得好笑,我一个数学白痴,还在熬夜算数学题?正因为我不懂数学,我只想给做梦都想让我数学考试及格的妈妈一个惊喜。我凭着参考书,一点一点的想,一点一点的算,可我还是没有一点头绪,一张张被我画的乱七八槽的草稿纸被揉成一团仍在我身后,一次次算错,一次次头疼,一次次……可我却与答案一次次的接近,当猫头鹰都睡觉的时候,当我失败的次数大于林肯失败的次数时,我在心里大喊一声“宾果!”我终于得到验算正确的结果!我尝到失败的甜头了,那晚上我兴奋得在床上打滚!
失败不仅帮助了我,它还让我变得坚强。记得,我第一次到舞+舞去跳街舞时,我就像个木头人,别看我表情麻木,其实我心里酸溜溜的。Breaking中有些舞蹈动作很难,也不适合女生跳,由于我第一次来,人生地不熟的,看到几个女生像模像样的,而自己只会靠着墙站着。接下来的几天都一样,我只会简单的几个动作,而别人早就去学地板动作了,那时好像是练一个半倒立的动作,我不管怎样都撑不起来,一个女生能坚持10多秒,我感到十分的无奈,于是我又在家苦练,练得我右边腰上紫了好大一块。一次次的失败,让我坚强起来,不管哪里受了伤。一次次的失败让我变得强大,就在我撑上去,老师和几个伙伴数到9时,我落了下来,但是就在我落下的那瞬间我快乐的笑了,虽然我的腰间隐隐作痛,虽然一颗颗汗珠划过我通红却张开嘴大笑的脸颊。但我成功了!
想不到一个差生却能够得到失败的帮助,这是我莫大的安慰。晚上睡觉时,我做了一个梦,我梦见失败牵着我的手一步步走向成熟。我发现自己正在慢慢地成长。