什么让我成长的高三优秀作文900字
美好的时光总是过的那么快,转眼间,暑假快结束了,我提起笔奋力与时间赛跑。我沉浸于《水浒传》里的吴用足智多谋的形象中。一阵小孩子的哭声打断了我的思绪。
我皱起了眉,站起来把窗户关的严严实实,但这阵号啕大哭的声音并没有就此停止,反而愈来愈强烈,我决定出门看看。踏出门框,我左右盼着,朝着噪音来临的方向走去。
“不行,必须给你妈妈打电话,撞了人还想跑?没门儿!今天我不让你赔万儿八千的我都不姓……”这话听着怎么这么熟悉?哦,我看到了这番话的主人,原来是也曾和我们家发生过矛盾的“哲学家”。四周的邻居都说她是“哲学家”,原因是她每次犯了错还说的头头是道,把自己的错理所应当的推在别人身上。奶奶很快注意到了我,给了我一个白眼,又继续说着得理不饶人的话。而倾听这些话的居然是两个即将升初一的小孩子。那两个小孩子也看到了我,像抓住了救命稻草,哽咽着说:“姐姐你来评评理。”我犹豫不决,因为我只不过也是一个初三的小孩子,又与当事人发生过矛盾,我不知道我管了结局会样。“奶奶,我觉着您不该……”我还是依着我的性子开了口。“您不能在这刁难人俩小孩儿,有啥事儿跟人家父母说,不能在大街上骂人家,谁都不好看,还显着您有多没素质。”奶奶听了我的话后也过来抓我的手,想把我拽进她家里。我果断甩开他的手,然后向后退了一步。围观的人越来越多,几乎都是住在一条巷子的人,看到此景就开始指责那个奶奶。但她还是保持本性,继续泼口大骂。“我一个人针对你可能是我的问题,现在一堆人针对你那就是你的问题。”我一口气说完了我要说的话。花音刚落,所有人的目光都集中在了我的身上。瞬间,我感觉我的脸从脖子红到了头顶。因为我不知道他们接下来要说什么。“人家孩子都比你懂事!”奶奶没话可说了,又把矛头对准了我,对我破口大骂。一位爷爷说:“走了走了都走了,让她一个人在这骂吧,看他有啥意思,跟几个小孩儿计较,还骂人家伸张正义的人……”人真的都散了,没有一个人帮那个奶奶说话。
到现在我还能记得当时我说那番话时,有很多目光在盯着我,但我还是在万目睽睽下把我想说的话说了出来。就这一点,我觉得我成长了。换作以前,别人在街上夸我一句我都觉得羞愧,但在那天,我没有在意别人的目光,我长大了。
“姐姐,谢谢你,我也即将是三中的一员,谢谢你,让我认识了三中。”
“没关系,以后在路上记得要注意安全”
他人的目光没有让我羞愧,而是让我成长了。