五天的军训悄然溜走了,回首军训,留下的是无尽的感慨和回忆,“立正,稍息……”教官那响亮的声音依然回荡在我的耳边……
八月的太阳炙烤着大地,一排一排整齐的军姿在火热的太阳下沐浴着,豆大的汗珠肆无忌惮从同学们的额头上滴落下来……可教官似乎没有想放手的意思,依然让我们站着、站着……
军训第一天,老师就对我们说:“一定要努力练习,因为军训完还要比赛,考核。”听了老师的话,我们练得就更加起劲了,人人都有“站如松”的军姿,每个人都想要拿第一名,因为有12个班,所以我们很紧张。火热的太阳似乎想要和我们过不去似的,我们练得越是起劲,太阳就越炎热!但我们没有被这打倒。一分钟、五分钟、十……终于,我们顶不住了,教官也终于说:“休息!”这两个字似乎是我们的救命稻草,终于可以休息了!汗珠像小雨滴一样“滴答、滴答”掉个不停,每个人的脸都通红通红的,嘴唇干裂得想把整桶水都喝完,后背上满是汗水,衣服都湿透了!这时的场面与刚才是截然不同:有的同学赶紧坐下休息一会儿,有的同学赶紧抢着接水,有的同学忙着擦汗……
待同学们精力充足了的时候,便一个个精神抖擞的站好位置,又要开始训练了。“立正、稍息、向左转……”这些,我们都不知做了多少遍了……
一天一天过去了,在比赛前一天,教官教我们唱军歌。唱的时候,同学们一个个斗志昂扬,激情澎湃,声音响亮。“一支钢枪手中握,一颗红星献祖国,我们是武警战士人民的子弟兵……”后来,我们又练齐步。听!“一二三四十一十一永得第一!”这是我们11班的励志的口号。
令人期待的这一天终于来临了——比赛!“第一个上场的是……”等啊等,终于到我们了。我们赶紧整好队伍,准备上场。我们一个个信心十足,但结果没我们想象的那样好,只得了一个安慰奖——“优秀道德奖”,而与我们同为重点班的12班却得了“优秀连队奖”这让我们既愤愤不平又愧对老师和苦心教我们的教官。我想,这次失败的原因可能是转身、踏步不太整齐,但我们不会气馁,因为“失败是成功之母”!
这次军训让我学到了很多道理:比如坚持,不放弃,勇敢的精神,更让我懂得了“吃得苦中苦,方为人上人”的真正含义,也让我磨练出了坚忍不拔的性格,我感谢这次军训,因为它让我变得成熟,让我从心灵上长大了!