什么让我成长的高三优秀作文900字
岁月匆匆,繁花落尽;褪去稚嫩,摒弃单纯;我成长并担当着。昭君出塞犹如大漠狂风中一朵坚韧不拔的梅花,用她一生的幸福为大汉撑起一片和平的天地。为了平定战乱,统一全国,让百姓过上安宁的生活;刘备三顾茅庐,才有诸葛亮的出山;才有诸葛亮“大江东去,浪淘尽”的情怀;才有流传千古的故事。一百零三天的百日维新,虽然失败了但却让我们感慨万分;谭嗣同的绝命诗中写道:“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑。”在历史的长河中,我认识了担当。
小时,奶奶家中养了许多花草。生机勃勃的小草,枝繁叶茂的大树,芬芳四溢的花儿一切是那么令人陶醉。但曾经却因我的年幼无知而破坏了这美丽的环境。小时的我是个电视迷,兴致勃勃看电视的我突然被一幅画面吸引了:一位女子撑伞漫步雨中,美丽而优雅;当然吸引我的并不是这些,而是她头上带了一朵高贵的牡丹花,显得她格外美丽动人。爱美之心人皆有之;我的脑海中闪过一个想法,于是我将想法付诸于行动,立马跑到奶奶家挑了一朵我认为最漂亮的花——芍药;摘下来戴在我头上,这一幕刚好被奶奶看到,我笑着跑到奶奶面前等待奶奶的夸奖。“把花拿下来”奶奶严厉的声音让我瞬间变了脸色,赶忙将花拿在手中等待奶奶的训斥;“一朵花从发芽到开花需要经过非常艰苦的过程……”我认识了自己的错误,开始和奶奶一起拯救小花,承担起自己的责任。
在自然中,我学会了担当。
刚进入初中的我懵懵懂懂只顾玩乐,却不料成绩正在悄悄下滑;风将试卷吹落,画面定格在父亲冷漠的面孔和母亲失望的眼神中,我知道自己要做什么,将悲愤化为动力,把成绩提了上来。
不知何时,门口的班牌悄悄的换成了初二(2)班。“再不提你的数学成绩,会影响你发展的”老师的一句话惊醒了我,手中的小说被替换成了数学资料;终于,功夫不负有心人,数学成绩提了上来。与此同时,我最弱的科目英语却在下滑,我又开始向脑中灌输英语单词。
时间老人来告诉我这已经是初三了,我一不能像以前那样悠闲,堆积如山的作业,成堆成堆的复习资料像海水般向我涌来,我疯狂地啃着书本,向脑中灌输知识。静悄悄的夜晚,屋中的人正在挑灯看书,眼皮如铁般的沉重,我的大脑指示我去睡觉;刚想放下书本去补觉脑中闪过朋友的一句话:“你是我下一步的目标,我一定要超越你。”大脑突然清醒,困意一扫而过,我又开始了书本的旅程。
在知识的海洋中,我懂得了担当。一位女童走在落叶缤纷的小路上,迎着风,成长着、?担当着……