挥挥衣袖,我向四年级道别了!迎接我的是别样的暑假,其中最令我记忆犹新的便是我学溜冰的故事。
在一个凉风送爽的晚上,我拿着妈妈送给我的溜冰鞋和防护用具,迫不及待地向公园跑去,妈妈见我如此喜欢她给我买的礼物,也跟了上来。乍一来到中央广场,映入眼帘的是五彩缤纷的溜冰鞋,像一只只快活的小鸟在广场上自由自在地滑翔着。我抱着跃跃欲试的心情,加入了他们的行列。
一切准备就绪,我拉着妈妈的手迈出了第一步,居然没有摔跤!此时我暗自窃喜,还有点儿小得意了,便让妈妈松开手,让我“勇闯天涯”。谁知我才多滑了几步,竟出师不利“咚”的一声,摔了个四脚朝天,很是滑稽!妈妈见了,便赶紧跑过来扶了我一把,教导我说:“心急吃不了热豆腐,学溜冰一定要循序渐进才行。”我点了点头,又松开妈妈的手,试探地沿着墙壁慢慢滑行。
懂得如何珍爱生命,让我明白平凡就是幸福,奉献让我更美丽。
不知不觉中,我似乎领悟到了一些感觉和技巧,胆量大了许多,便松开了扶着墙壁的手,缓缓地向前滑去,而整个过程中,妈妈的目光一直追随着我,好温暖呀!一步、两步、三步……起先还很顺利,可正要滑第四步时,由于腿张得太开,重心不稳,导致两脚不由自主地向两边拉去,差一点“劈叉”!幸亏妈妈眼疾手快扶住了我,不然我就要“凉凉”了。溜冰看上去明明挺简单的,可学起来怎么就这么难呢?我皱了皱眉头,变得灰心丧气。
妈妈似乎听到了我的心声,语重心长地对我说:“不管学习什么,都要坚持不懈,没有坚持到最后,你怎么知道不行呢?要勇于向困难挑战哦!”
对呀!没有坚持到最后,怎么知道自己不行呢?如果我再坚持一下,多努力一点,说不定就学会溜冰了呢?此时,我的信心又回来了,哪怕跌倒了也无所畏惧!
在无数次摔跤、跌倒、爬起后,我终于学会了慢滑、快滑、转圈……在自己的努力下,在妈妈的鼓励声中,我终于也能像哥哥姐姐一样在广场中飞舞!此时此刻,我的心里像喝了蜂蜜一样甜,妈妈也在一旁露出了欣慰的笑容。有妈妈的爱,感觉真好!
每当想起这件事,我就有一种抑制不住的喜悦。我不仅学会了溜冰,还悟出了一个道理:无论做什么事,只要掌握了正确的方法和技巧,坚持不懈,永不气馁,就能收获成功!