什么让我成长的高三优秀作文900字
小时侯,总是幻想着能够快点长大,因为长大意味着能吃很多很多好吃的东西,能穿许多许多漂亮的衣服,最重要的是,能做自己想做的事,而且做错了不会被惩罚。长大在我的眼中就是有很多的“能做”。
不知不觉中,我发现自己的身体起了很大的变化,我把这个重大的发现告诉了妈妈,妈妈高兴地摸着我的头告诉我,我已经长大了。“我长大了,我终于长大了!”我一阵兴奋的狂呼。我的脸上开始长出了青春痘,每天挤痘痘成了我“必”备的功课,而我常常乐此不疲。我开始注意自己的外貌,随身“必”带一面镜子,走到哪都拿出来照一下,跟所有这时期的男女一样,我开始追星,希望自己有梦露的美貌,赫本的气质。小时侯曾让我口水直流的肯德基,现在也已远离我而去,因为现在普遍流行瘦,为了保持好的身材,符合当代人的审美观,我“必”须放弃。长大在我的眼中就是有很多的“必须”。
我开始变的叛逆,凡是父母认为对的事,我就认为是错的,即使是我错了。我不想理任何人,因为我希望每一分钟都是属于自己的;我远离儿时的伙伴,因为我觉得他们在我眼中是如此的幼稚,只有离开他们,我才会更成熟;我开始少言寡语,因为我不想同任何人说话;我不允许别人指责我,我也会装出一副不屑的样子,即使那是对的,也许我害怕的不是被指责,而是被人揭穿那强硬面具下懦弱的自己。每一天,我的生活被孤独占据,我的朋友只有自己的影子。
随着学到的知识的不断增多,觉得自己很无敌,可想而知,我碰到了许多挫折,我开始怀疑自己,因为我认识到自己在芸芸众生当中是多么地微不足道,虽然曾经有过许多的梦想,可现在想想是多么的可笑,因为现实是残酷的。
现在的我每天三点一线:班级-寝室-食堂。生活看似忙碌,其实我感觉自己很空虚,我不知道自己的前方在哪里,我不知道自己的选择是否正确。未来对于我来说是多么的近,有时却又是多么的遥远,有时我不禁问自己,这就是你要的“长大”吗?为什么我变得如此冷漠,为什么我失去了小时侯的快乐。校园应该是充满快乐的地方,不应该让自己每天这么不快乐,我虽然没有能力去改变眼前的一切,但我付出过努力,我相信我一定会得到回报,就算结果不是甜美的果实,只是几个酸涩的小枣,我也会珍惜,我虽然不知道自己的目的是什么,但是我知道过程即目的。
我终于发现原来我并未长大,其实每一天我都在成长,其实,长大就在我的每一天。