介绍自己的妈妈作文
我的妈妈有一双大大的眼睛,一头乌黑的秀发,圆圆的脸上戴着一副眼镜。她总是笑眯眯的,好像没什么不开心的事情。
妈妈在生活上非常关心我,对我很温柔。每天都给我做美味可口的饭菜,有什么好吃的都留给我吃。天气冷时,妈妈总是叮嘱我多穿衣服。下雨天的时候,妈妈总是把伞给我打,她自己身上却淋湿了。
在学习上,妈妈也经常鼓励我。有一次我写字不认真,字写得歪歪扭扭,妈妈把我写的字全擦掉了,让我再重新写一遍,当我将写得工整的字拿给妈妈看时,她又表扬了我。还有一次,我数学没考好,回到家后,我和妈妈一起分析了错题,妈妈还不停地鼓励我不要灰心,争取下次考得更好。
这就是我的妈妈,她是我的良师益友,我爱我的妈妈。