时光荏苒,白驹过隙,时光像箭一样飞逝,不知什么时候,母亲变得更加祥和了。上了初中,学业更加繁忙,母亲每晚陪着我写作业,为我日夜操劳。
渐渐地,母亲老了许多,头上多了一缕白发,脸上多了许多皱纹。她的身体,不再那样充满活力,她的面容,不再那样容光焕发,她的眼睛,不再那样清澈纯洁。每天工作的她,面容憔悴,脸上呈现的大多是疲惫,岁月已经在她身上留下了许多的痕迹
记得有一次,因为作业多,我写作业写到凌晨一点多,那时窗外早已夜深人静,街道上毫无人影,家里也十分安静,我打开门,走出房间,发现卧室的灯还亮着,突然,妈妈对我说:“早点休息吧,明天还要上学呢。”说着便回到了房间。
生活中的事情,都会发生变化,原本充满活力的母亲,在生活中,已经变得疲惫不堪,却放下了许多的回忆。