我的妈妈,有着白皙的皮肤,小小的眼睛,红润的樱桃小嘴,完全是一个活脱脱的俏丽佳人。妈妈的身后披着长发,犹如瀑布一般,当风儿吹过的时候,你的眼中就会留下一个深刻的印象——她那飘逸的长发……
妈妈,不但外貌美,而且心灵更美。
记得有一次,我的数学考试因为粗心大意,只考了82分。妈妈知道后,并没有像我预料中的那样出现“暴风雨”现象,而是心平气和地说:“我知道,你现在需要的是帮助,而并不是以前那样歇斯底里的责骂。”当晚,她耐心地把我做错的题目指导了一番,并出了类似的题目让我练习,让我透彻地理解了这种类型题目算法,并叮嘱我以后一定要细心地做题、检查。当晚,我躲在被子里哭了一个多小时……
从那以后,我的数学就再也没有下过90分。
这就是我的妈妈,一个美丽的女人,一位通情达理,令我肃然起敬的女人。