我的妈妈今年33岁了,长的瘦瘦的,她有一双圆溜溜的大眼睛,乌黑的长发,耳朵尖尖的,黑黑的眼睫毛,看起来很漂亮。我的妈妈对我可关心了。每当下 雨我出门的时候,妈妈总是会叮嘱我说:“别忘了带伞,小心路滑啊!”每当考试我的成绩不怎么理想我很伤心地时候,妈妈总是会鼓励的对我说:“没关系的女 儿,这次没有考好,下次争取考出好的成绩。”
记得有一次,天气格外的寒冷,我穿的很单薄就去上学了,快到校门口的时候,我隐隐约约的听到有人在后面叫我,我转过去一看,看到妈妈正快速地向我跑 来,原来妈妈知道我没穿棉袄,怕我冻感冒了,于是给我送棉袄来了。妈妈一边喘着粗气,一边教训我那么冷的天气怎么不穿上棉袄,虽然妈妈教训了我,但我的心 里暖暖的,也十分感动。
妈妈的爱比山还高,比海还深,正如孟郊说的:“谁言寸草心,报得三春晖。”我一定要好好学习,长大后孝敬我的父母!