爸爸真辛苦作文
我的爸爸是一位老师,他是上海一所大学的教授。我的妈妈是一位经理,她在俄罗斯远东运输公司工作。他们每天早出晚归,常常回家后还要继续工作,有时候周末也不休息,所以,很少能带我出去玩。
有一段时间,妈妈总是晚上七点半才回家,急急忙忙吃好饭,开始辅导我的作业。同时,还抽时间与俄罗斯客户联系。每天,我的作业完成后,自己整理好书包,就洗漱,睡觉了。可是,妈妈还要继续工作。
因为中国和国外有时差的原因,国内已经是晚上了,俄罗斯还是工作时间,所以,妈妈常常在晚上很晚还在给国外打电话,十二点多才能睡觉。这几天,妈妈生病了,爸爸负责辅导我的学习,可是爸爸有时候还要加班,妈妈就只能躺在床上帮助我默写。
我爸爸除了上课,还要指导研究生,自己还负责一些科研项目,有时候还要出国访问。所以,常常在我晚上休息后,还要看书或者写论文。爸爸从来不知疲倦地忙碌,做起科研工作,总是兴趣十足。
小的时候,我总是抱怨爸爸、妈妈很少带我出去玩或者看电影。在学习上,我以前也不够认真,在算术计算时经常有马马虎虎的错误。现在,我渐渐长大了,我体会到了爸爸妈妈的辛苦,我一定要努力培养自己独立生活和学习的能力,尽量帮助爸爸妈妈做一点家务活,并且好好学习,用优良的成绩报答他们。