国庆节见闻作文
国庆节那天,我跟随爸爸妈妈,来到成都杜甫草堂。
踏进正门,一片绿树映入眼帘,使得眼前一亮。我们穿过一道红墙门,来到了诗史室。
诗史室一派复古风情,连墙壁都是石头做的。墙上挂满了杜甫的诗、词。杜甫在这里写了很多诗,共二百四十余首,我不得不佩服杜甫的毅力,写了这么多诗。人群中有人读了杜甫的诗,不禁拍手叫绝。
出了诗史室,你会看到一条幽幽的小径,小径两旁栽满了竹子,远远望去,一片绿色,显得格外翠绿。小草经过大雨的洗礼之后,仍然顽强的抬着头。静静倾听,风吹草动的声音刷刷地响着,因为刚刚下过雨,空气格外清新,猛吸一口气,准会让你闻到一股清香,令你心旷神怡,神清气爽。孩子们在绿茵茵的草地上欢乐地嬉戏着。雨后,好多小花都开了,五颜六色的。一阵清风吹过来,芬芳的花香立刻使人陶醉。
这条小径,时而宽;时而窄;时而弯曲;时而笔直,花儿也随着路程的长短而变换颜色。我们大约行了六七百米的路程,便来到了一条小河边,停下脚步。
这是一条缓缓流淌的小河,慢慢的,好像睡着了一样。,我站在旁边的大岩石和小河合了影……
天空蓝蓝的,大叔绿绿的,我们踏在回宾馆的路上,还在留恋刚才的景色,真是一言未尽。我不禁感叹了一声:“真美啊!”