我的弟弟作文
我们组词一般都是“又高又瘦”、“又矮又胖”。仿佛胖是矮子的专利,而享受瘦的特权的人必定是高个儿。可是我的弟弟却与众不同:他有着矮矮的身躯,可这却一点儿也不妨碍他的瘦弱,躺着能看见几条坚硬的肋骨,可以毫不夸张地说是“三根筋挑着一个头”。虽然是这样,但他并不苦恼。他那圆圆的脸上,五官虽不是长得太整齐,有点尖嘴猴腮的味道,但人不可貌上,海水不可斗量,老实人不一定必须是慈眉善眼,骗子也不一定是贼眉鼠眼,谁也无法改变外观的嘛。
我的弟弟有几个缺点,其中一条不免是不爱吃饭,他每天吃饭时总是二重奏。他在吃饭前总会看电视。这不看不要紧,一看急死人,他好像不偏不倚地将耳聋症偏偏患在这个时候,任你喊上七八遍吃饭,他也充耳不闻,熟“闻”无睹。就算你嗓子喊出血,他也未必会理会,只有你怒火万丈时,他才会一路小跑来到餐桌前。可就是这样,他也不愿乖乖屈服,手还在不停地摸着遥控器。因此他的父母对他很不满,只能是三天一小吵,五日一大闹。
弟弟虽然有很多缺点,但比起他的优点,那可真是小巫见大巫了。他的口齿十分伶俐,可以说是巧舌如簧,铜牙铁齿。有一天,他来我家做客,我想逗逗刚上二年级的他,就问:“你知道哪只是鹦鹉,哪只是画眉鸟吗”?他眨了眨那对水灵灵的大眼睛,立刻露出一丝不易察觉的狡黠的微笑,信心满满地回答道:“我当然知道,鹦鹉旁边的是画眉鸟,画眉鸟旁边的是鹦鹉。”随即大笑起来,我也不禁哑然失笑。
这就是我的既调皮又可爱的弟弟。