快乐春节作文
春节代表什么?代表新的努力,新的开始,无论你的过去是失败还是辉煌,抛开自悔和自豪,在新的一年里蒸蒸日上。可我之前对春节的了解只有相关的几个关键词——“红色”、“红包”和“拜访”,不过今年的乡下活动令我印象深刻,让我对春节增添了几份好感。
今年的春节我有去乡下,时间总共就两天,我对这次乡下的拜访很感兴趣,一路上大家都能听到我轻松愉快的哼着小曲。天气格外灿烂,风景动人美丽,但坐在车里的我只能看到窗外飞快后退的景色。来到乡下城市已经是中午了,我和妹妹率先吃好午饭便来到空地上玩。我们首先拿出迎接春节必备的工具之一—鞭炮,点上火只听到鞭炮噼里啪啦地响起来,大人们听到声音后也纷纷来凑热闹。不久,在附近的居民都能听到震耳欲聋的鞭炮声,街坊们纷纷投诉,貌似吵醒他们睡午觉了。此时此刻,我们两个“罪魁祸首”在客厅里面充当好娃娃来“夺”大人们给的红包。当天晚上,空地在开派对,一些负责人在空地上放烟花,别提有多好看了!演员们在舞台上翩翩起舞,犹如绽开的花朵。派对太刺激,很快我们就玩累了。时间过的很快,转眼间就到了第二天的下午,经过了玩耍的一天,我们两自有打算且形影不离,在沙发上舒适的坐着,喝着温暖新鲜出炉的糖水,享受般地看着电视,如同天堂。
好景不长,很快我们就要离开充满温馨景面的乡下了,我们临走时依依不舍,挥着泪就这样告别了。这次的春节可以说是令我最满意的春节了,没有无聊的生活,没有痛苦的回忆,有的是快乐、幸福和一点一滴的美好回忆。我坐在车上快乐的想着,夜晚的降临并没有让我熟睡,我对新的一年充满理想与未来,对生活不禁好奇起来,我的思想活跃着,心久久不能平静,新春已来,它代表着一个新的起点,新的开始,它就像是一个0,是正是负靠自己,新的未来,新的奇迹掌握在自己手里,心中的梦想,更近了……