快乐的元宵节作文400字
元宵节的早晨,一阵“噼里啪啦”的鞭炮声把我从睡梦中惊醒。我揉揉眼睛赶紧爬起来,和爸爸一起到外面放鞭炮。在震耳的响声中,红红的小鞭炮像一只只快乐的小蝴蝶,在烟雾中翩翩起舞。
下午,我和爸爸到夫子庙去买灯。刚一过桥,就看到好多卖冰糖葫芦的小贩,举着高高低低的糖葫芦站在马路边。红红的糖葫芦闪着诱人的亮光,馋的我口水都要流下来了,赶紧喊爸爸给我买了一串,咬上一口,嗯!酸酸甜甜的还蛮好吃的!
“爸爸快看,那边好多灯啊!”我拉着爸爸跟着人群往卖花灯的地方走去。呀!这里的灯真多呀!太好看啦!有精巧可爱的小孔雀灯。小老虎灯。小兔子灯。漂亮荷花灯等等,太多了,看得我眼睛都花了。天哪!买哪一个好呐?我挠挠头发,心里想:我都喜欢啊!可也不能全买吧!最后在爸爸的提示下,我买了一个可爱的卡通小老虎灯和一个粉红色的荷花灯。美滋滋的又随着拥挤的人群走了出来。
回到家里,天已经黑了。妈妈已经煮好了元宵,那一个个白白胖胖的元宵很是好看,我用小勺舀起一个放在嘴里,只轻轻一咬,那香香的滑滑的馅料便甜到了心里!我一下子吃了八个呐!
啊!香甜的元宵,五彩的花灯,伴我度过了一个快乐的节日!