春游的作文
春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间,她吹绿了柳梢:吹红了小花:吹青了小草:吹皱了河水;吹鼓了杏树的花苞。
这次我们班去九滨春游,我回家迫不及待地整理好小包,装扮装扮自己,所谓“整装待发”嘛!
春风轻轻吹着我那粉扑扑的小脸蛋,仿佛要告诉我:“这里一切都很美好!”小鸟的歌声在我耳边萦绕,让我感受到了绿的气息。看,害羞的柳树姑娘戴上了小小的绿发夹,在河边美滋滋地照镜子呢!继续沿着石头小路向前走,梨花已经披上了白色的连衣裙,仿佛一个迎宾小姐正在欢迎我们的到来。我不禁发出了一声赞叹:“大自然真是一个热闹的大家庭!”
想到这里,我立马敞开怀抱,给天真的小草们一个温暖的、热情的拥抱。因为它们给我“喜”,我也要给它们“乐”。接着映入我眼帘的是一池清澈的湖水,我俯下头来,与水宝宝打招呼,谁知它们一激动,跳起欢快的舞蹈,在我眼中,这无疑是一副最美的图画。
瞧,这次的春游多么愉快!我也收获了不少:认识了新朋友,收获了友谊,发掘出了欢乐!所以,我们以后要保护环境,让地球的每一处都美丽漂亮!!!