关于朋友的作文
我有一个朋友,现在是我学习上的好朋友,但是以前是一个让我沉迷于网络游的坏朋友,它就是电脑。现在就让我来给你们讲这段我与电脑故事吧!
记得那次,我在斯老师的小学班里学习作文,刚刚读好,有几天可以在家里休息,于是我就到爸爸妈妈的店里帮忙去看店。我到那后,妈妈帮我介绍了一个小朋友,他叫扬扬。他把我拉到他家去玩,他家放着一台电脑。起初我跟他只是在电脑上看电影,后来他又玩起电脑上的游戏。他玩了很长时间,突然说让我玩。我犹豫着。过了一会儿,我似乎也马上被它吸引过去了。我终于忍不住过去玩了一会儿,后来我感觉很好玩。于是玩的次数越来越多,慢慢的就被这个“魔鬼”吸引住了,成绩也越来越差,甚至连吃饭的时候都在想怎么打游戏。
这时,细心的妈妈发现了我最近总是心不在焉的,后来她又观察了几日,发现我玩电脑的次数越来越多,时间也越来越长,妈妈想:我们的儿子再这样玩游戏,可是会害了他的一生的,于是妈妈就在我快要放学的时候,到了斯老师家,跟老师讲明了来意。斯老师听后马上叫我过去,跟我讲了很多心里话,她劝我以后再也不要玩电脑游戏了。起初我什么都没听进去,后来,我渐渐被老师的话打动了,而老师终于靠她那三寸不烂之舌打动了我。我与老师拉钩,后来我再也不把电脑用在玩游戏了,而是用它来帮助我的学习了。
就这样,故事就结束了。我现在还是非常感激斯老师和妈妈,因为她们把我从一个“黑洞”中拉出来。大家一定要以这件事为教训,以后大家一定要学会选择朋友,“电脑”就像个不好也不坏朋友,只要你把它用在正事上,它就会成为你的好朋友,你学习上的好帮手。