关于朋友的作文
说起要好的朋友,我立马便想到了蔡xx。他是我的同班同学,个子瘦小,成绩优异,性格温和而幽默。老妈说跟小蔡(我平常都是这么叫他的)在一起,不只要享受他带给我的快乐,还要多向他学习学习!
小蔡身体瘦小,跟我站在一起就像老鹰和小鸡,呵呵!(在这里我不得不承认有我太过高大的因素),大家别误会,我只是就身材打个比方,不要以为我真的会像老鹰那样抓小鸡哦,我可从来没欺负过他,相反,我还会展开我那宽厚的翅膀去保护他。例如有一次,我看到李XX同学正在欺负他,便马上上前大吼一声,结果就把李XX同学给吓跑了。小蔡,我虽没你优秀,可是有我这样一个朋友也不赖吧!
他成绩优异,是班集里的佼佼者。不论什么考试,我总考不过他,语文就不必说了,是我最差的一门,英语也老差他点儿,说说奥数吧,他总是一等奖,我二等奖。这次他又被评上了本学期快乐之星,在校园里就能看到他的大照,我还是继续以他为榜样,努力奋进吧!
蔡xx是我心中最要好的朋友,我要多多向他学习,希望我也能成为他心目中最要好的朋友。